понедельник, 29 февраля 2016 г.

Нижняя палата парламента в третьем, итоговом чтении приняла правительственный закон, включающий ответственность согласно административному законодательству для российских и зарубежных юрлиц за подкуп, совершенный вне границ РФ.

Закон детализирует пределы деяния 19.28 КоАП Противоправное поощрение от имени юрлица, включая ответственность для юрлиц за подкуп "против интересов РФ", совершенный в частности за рубежом.

Так, в ч. 2 ст. 1.8 КоАП (Воздействие законодательства об нарушениях административного законодательства в пространстве) появится положение, соответственно которому "юрлицо, произвёдшее нарушение административного законодательства, установленное статьей 19.28 КоАП, вне границ РФ, подлежит ответственности согласно административному законодательству согласно с КоАП , если указанное нарушение административного законодательства направлено против интересов РФ, а также в случаях, установленных межгосударственным контрактом РФ, в случае если указанное юрлицо не было притянуто за подобающие деяния к уголовной либо ответственности согласно административному законодательству в зарубежном стране".

Соответственно ст. 19.28, правонарушителям угрожают штрафы по законодательству об административынх правонарушениях: до трехкратной суммы поощрения (но не менее 1 млн рублей) в случае некрупного размера взятки (менее 1 млн рублей), до тридцатикратного размера поощрения (но не менее 20 млн рублей) за большой размер подкупа (свыше 1 млн рублей) и до стократной суммы поощрения (но не менее 100 млн рублей) в случае очень большого размера взятки (свыше 20 млн рублей). Такие же притязания распространяются и на зарубежные юрлица, преступившие нормы ст. 19.28.

С текстом проекта закона № 865589-6 "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства" к третьему чтению возможно познакомиться тут.


Видеозапись и расшифровка текста вебинара Ботовой Е.В. Компенсирование из ФСС. Вебинар осуществлён Центром добавочного профобразования "РУНО".

При составлении отчетности в ФСС может оказаться, что Фонд задолжал компании некоторую сумму. Такая обстановка может появиться, в случае если в течении отчетного срока было оформлено большое количество больничных либо декретных отпусков. В этих обстоятельствах работодатель в праве обратиться в ФСС за компенсированием.

Так, в случае если стало известно, что сумма начисленных за месяц пособий превышает сумму платежей к оплате в ФСС, начисленных за этот же месяц, то сумму превышения возможно:

  1. Засчитать в счет оплаты платежей в ФСС в следующие месяцы этого год .
  2. Засчитать сумму превышения затрат на оплату пособий над начисленными платежами в счет оплаты платежей за следующие годы.
  3. Возместить из ФСС соответственно части 2 статьи 4.6 Закона №255 ФЗ.

Где отражается оплата за счет ФСС?

В отчётности 4-ФСС имеется особая таблица, для отображения всякого основания оплаты. В ней отмечено какое пособие было уплачено и в каком размере. В нее следует занести лишь те суммы, которые были уплачены за счет ФСС.

Документация для возмещения

Чтобы возместить затраты из ФСС на сумму превышения затрат по оплате пособий над начисленными платежами, нужно подать в территориальный орган ФСС два документа: обращение на компенсирование и расчет по форме 4-ФСС.

Расчет по форме 4-ФСС подается за отчетный срок либо за год. Наряду с этим в двух последних ячейках поля «Отчетный срок (код)» титульного страницы этого расчета отметьте, в который раз на протяжении год вы обращаетесь в ФСС за выделением средств. К примеру, первый раз – 01, второй раз – 02 и без того потом, соответственно пункту 5.4 Режима заполнения формы 4-ФСС.

В случае если нужно возместить затраты не по окончании отчетного срока, а по окончании какого-то периода, то необходимо подать переходной отчётность по форме 4-ФСС. Он составляется за срок начиная с первого квартала года и по тот месяц, в котором сумма начислений по пособиям превзошла сумму начисленных платежей в ФСС.

В переходном расчете необходимо отметить:

  • общую сумму всех пособий, начисленных за срок, за который составлен переходной расчет;
  • сумму задолженности ФСС.

В другом отчётность составляется по общим правилам. ФСС обязан перечислить средства на банковский счёт на протяжении десятка календарных суток с момента представления всех документов, соответственно части 3 статье 4.6 Закона №255-ФЗ.

Ревизия органом ФСС

ФСС может избрать ревизию. При таких обстоятельствах средства поступят на счет работодателя лишь после ее окончания. Значительно

воскресенье, 28 февраля 2016 г.

В отношении бывшего начальника УФСИН Республики Коми Александра Протопопова возбуждено еще одно дело – о мздоимстве при заключении контрактов продаж овощей для исправительных учреждений, информирует пресс-служба СКР.

Протопопову инкриминируют п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки официальным лице в большом размере). "Согласно материалам уголовного дела, с августа по декабрь 2014 года Протопопов, будучи начальником местного управления ФСИН, сделал условия для заключения ООО "Эстет" с исправительными учреждениями республики контрактов продаж овощей, за что получил от представителя ООО Рамала Джаббарлы как подкуп финансовое поощрение в сумме 600 тысяч рублей", – сказано в сообщении.

Цена одного договора не превышала 100 000 рублей, потому осуществление аукционов не потребовалось, наряду с этим суммарная цена продаж составила не менее 10,5 млн рублей, а полученная ООО "Эстет" прибыль – не менее 1,6 млн рублей.

Протопопов уже является обвиняемым по делу о растрате вверенного государственного имущества. По мнению следователей, госслужащий с июня 2014 по август 2015 года при пособничестве работников той же организации "Эстет" неправомерно демонтировал и увёз свыше 7 тысяч железобетонных плит покрытия 50-километрового участка дороги, причинив вред свыше чем на 6 млн рублей.

Эпизод с получением взятки был распознан в ходе расследования уголовного дела о растрате. Данное дело соединено в одно производство с основным уголовным делом о растрате.


воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Организатор концерта музыкальной группы Эмира Кустурицы и Горана Берковича организация "Академия чудес" выиграла у Государственного Кремлевского дворца иск о взимании свыше 1,1 млн рублей, отмечено в материалах дела на интернет сайте арбитража.

Дело № А40-182143/2015 пересматривал судья арбитражного суда Москвы Андрей Чадов. Резолютивная часть решения была вынесена 17 февраля.

Представитель Российского авторского общества (РАО), выступавшего третьей стороной по делу, сказал "Ведомостям", что общество будет оспорить решение.

РАО собирает деньги с организаторов публичных концертов, радиостанций, каналов и иных заведений в адрес авторов музыки. Согласно данным издания, в 2014 году РАО собрало 4,6 млрд рублей, из них 69 % перечислило авторам, другое израсходовало на себя.

Кустурица и авторы исполняемых произведений предпочли не заключать лицензионный контракт с РАО, а получить платы напрямую с организаторов концерта, растолковывает продюсер Артур Шачнев, представлявший "Академию чудес" в суде.

В большинстве случаев РАО требует 5 % от сборов за билеты, перечисляя их авторам после удержания комиссии. Таковой контракт у РАО был с Кремлевским дворцом. После прошедшего в феврале 2015 года концерта Кустурицы дворец перечислил средства РАО и на притязания возвратить деньги за авторское поощрение не отвечал, исходя из этого "Академия чудес" подала в суд, показывает Шачнев.

Представитель РАО утверждает, что в суде были продемонстрированы подтверждения легальности собранных отчислений с концерта Кустурицы и что РАО уже перечислило эти деньги авторам музыки. Со своей стороны Шачнев это отрицает. Представитель Кустурицы кроме того заявляет, что исполнители и авторы музыки получили деньги от организаторов, но не от РАО.

Шачнев уверен в том, что решение суда в адрес организатора концерта станет прецедентом и принципиально поменяет отношения продюсеров и артистов с РАО.

Раньше, в 2008 году, РАО тягалось с организаторами концерта Deep Purple. Общество не поверило словам организаторов о том, что группа выполняет лишь свои песни. Тогда РАО выиграло суд. В 2010 году РАО требовало авторских отчислений с неоплачиваемого концерта ветеранов.


Расследование будет требовать суд об избрании для подозреваемого в деле о смерти трех человек под лавиной в Кировске меры прерывания в виде заключения в тюрьму, сказала РИА Новости старший ассистент начальника СУ СК по Мурманской области Татьяна Ковалева.

В четверг вечером в районе улицы Комсомольской в районе Кукисвумчорр Кировска локальная противолавинная служба намеренно стала причиной сход лавины. По итогам снежной пылью накрыло ЖД пути, дорогу, пару недалёких домов, в некоторых квартирах были побиты окна. 3 человека были обнаружены погибшими.

В ходе расследования в субботу начотдела лавинной безопасности управления по производственной безопасности и защиты труда АО «Апатит» был задержан в качестве подозреваемого. В ближайшее время подозреваемому предполагается выдвинуть обвинение по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, общестроительных и других работ, повлекших по неосторожности смерть двух и свыше лиц».

«Дознаватель будет просить пред судебными органами об избрании меры прерывания для подозреваемого в деле о смерти трех человек под лавиной в Кировске в виде заключения в тюрьму», — сказала Ковалева. Суд обязан состояться в ближайшее время в Кировском районе, добавила Ковалева.

В местном ГУ МЧС сказали, что операция по поиску в районе схода лавины закончена, но в Хибинах не исключен сход новых лавин, заявлена пятая степень лавинной опасности.


суббота, 20 февраля 2016 г.

Арбитраж произвёл регистрацию иск бизнесмена к General Motors на 936 миллионов рублей

арб суд Москвы произвёл регистрацию иск пензенского бизнесмена Эдуарда Артемьева о взимании с ООО «Дженерал Моторз СНГ» и ООО «Джи Эм ДАТ СНГ» (импортер и дистрибьютор корейских машин конгломерата General Motors) 936,38 млн. рублей, отмечается в материалах суда.

Иск произведён регистрацию 16 февраля, к производству пока не принят.

В 2006 году между ООО «Автолоцман», участником которого является податель иска, и ответчиками были заключены контракты о продажах и услугах дилеров. Позднее ответчики в одностороннем режиме утвердили обоснованное решение о расторжении контрактов. В обоснование требований предъявленных заявителем Артемьев показывает на то, что завершение ответчиками контрактов о продажах и услугах дилеров причинило ООО"Автолоцман" расходы в сообщённом размер, в частности затраты, которые организация будет нести в связи с выполнением гарантийных обязанностей за ответчиков, включая суммы гарантийного ремонта машин, и вдобавок количества машин, сообщённых покупателями к замене.

По действующему закону О защите прав потребителей дилерский центр не освобождается от гарантийных обязанностей перед приобретателями раньше реализованных машин. Вследствие этого дилер должен нести затраты по гарантийному ремонту и замене машин в течении предстоящих трех лет.

Перво-наперво Артемьев сдал в судебные органы исковое заявление в арб суд Пензенской области. Но, Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд решил передать рассмотрение дела по подсудности в арб суд Москвы – по месту регистрации ответчиков. Суд апелляционной инстанции пошёл к выводу о том, что к сообщённому иску положения части 4.1 статьи 38 АПК РФ об исключительной подсудности не применимы, потому, что сообщённый спор не относится к категории корпоративных споров.

GM Российская Федерация 24 сентября 2015 года сказала, что новым управляющим руководителем организации избран Лука Патриньяни. «Под управлением Луки Патриньяни завершится процесс реорганизации бизнеса General Motors в Российской Федерации, после чего организация сфокусируется на премиальном сегменте автомобильного рынка, продолжая продажи в Российской Федерации всего модельного ряда Cadillac и легендарных американских моделей Chevrolet: Corvette, Camaro и Tahoe», - сказано в сообщении. Обособленным направлением бизнеса останется гарантийное и послепродажное обслуживание машин марки Opel и массовых моделей Chevrolet, официальные продажи коих в Российской Федерации завершатся к концу 2015 года.



Почитайте дополнительно интересный материал на тему юридическая консультация по телефону. Это может быть будет небезынтересно.

вторник, 16 февраля 2016 г.

Глава государства подхватил изменение определения «контролируемая задолженность»

Правки в НК РФ дают бизнесменам пересматривать в качестве контролируемой задолженности новые типы долговых обязанностей. Но они не меняют ни размера самой задолженности, ни другие связанные с ней нормы.

Глава государства Владимир Владимирович Путин одобрил правки в статью 269 НК РФ, касающиеся определения «контролируемая задолженность». Большая часть из них получит сразу после опубликования закона.

В документе уточняется, что в контролируемую задолженность возможно включать задолженности между взаимозависимыми лицами (сейчас это правило работает лишь при сотрудничестве между материнской и дочерней компаниями). Наряду с этим займы от независимых банковских компаний, даже в случае если российские плательщики налогов гарантировали их гарантией либо поручительством зарубежного взаимозависимого лица, больше не будут принимать участие при расчете контролируемой задолженности.

В законе кроме того прописано, что непогашенную задолженность не будут полагать контролируемой, в случае если:

  1. задолженность появилось перед русским банком, не признаваемым взаимозависимым лицом как с плательщиком налогов – российской компанией, так и с зарубежными компаниями, выступающими в качестве гаранта, гаранта либо другим образом обязующимися выполнить задолженность российской компанией;
  2. в банке, перед которым появилось задолженность , и вдобавок у других лиц, взаимозависимых с ним, не открыты счета зарубежных лиц, вышеуказанных, либо банку/ взаимозависимым с ним лицам не передано в доверительное управление имущество таких зарубежных лиц;
  3. исчисление и удержание суммы налога с процентных доходов зарубежной компании, выплачиваемых по задолженности , не производятся налоговым агентом.

Вместе с тем отмечено, что все эти условия должны быть письменно обоснованы заимодавцем по задолженности .

Не обращая внимания на исходное стремление авторов документа переписать и другие нормы, касающиеся контролируемой задолженности, в окончательном варианте закона сохранился и ее размер, и режим определения коэффициента капитализации, и способы расчета дивидендов.



Читайте дополнительно хороший материал на тему профессия юрист. Это возможно станет весьма полезно.

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Суд рассмотрит 25 апреля дело о банкротстве туроператора "Трансаэро тур"

арб суд Москвы избрал на 25 апреля разбирательство обращения Пбоюл Сергея Матюнина о признании банкротом ООО "Трансаэро турс центр" (головная структура туроператора "Трансаэро тур"), которое было сделано создателями компании "Трансаэро", отмечается в определении суда.

Должник на текущий момент принадлежит офшору Skystream Corporation (Английские Виргинские острова).

Туристическая организация "Трансаэро тур" была сделана в 1999 году создателями "Трансаэро" Ольгой и Александром Плешаковами. Организация специализируется на туристических услугах, продаже авиабилетов и грузовых транспортировках. В первых числах Декабря 2015 года общий телефон "Трансаэро тур" прекратил отвечать на звонки.

арб суд Петербурга и Петербургской области 16 декабря 2015 года признал обоснованным обращение Сберегательного банка о банкротстве компании Трансаэро" и включил в ней на 6 месяцев операцию наблюдения.



Просмотрите дополнительно интересную заметку на тему юридический сайт. Это вероятно станет познавательно.

пятница, 12 февраля 2016 г.

Суд в Приморье окончил операцию банкротства туроператора "Авиачартер-ДВ"

арб суд Приморского края окончил конкурсное производство в отношении туроператора "Авиачартер-ДВ" (Владивосток), занимавшегося чартерными рейсами на Гуам и Сайпан, отмечается в определении суда.

Решение о банкротстве туроператора было принято судом 5 февраля 2015 года, Дмитрий Наумец был избран конкурсным управляющим должника. Обращение о банкротстве было передано в судебные органы ликвидатором туроператора Романом Чернявским.

Раньше компания "Оренбургские авиалинии" сдала в судебные органы исковое заявление в арб суд Оренбургской области к туроператору "Авиачартер-ДВ" о взимании 43,9 млн. рублей.

Это встречный иск, поскольку раньше туроператор сдал в судебные органы исковое заявление к компании. В рамках этого спора суд в августе 2014 года отказал в удовлетворении ходатайства туроператора "Авиачартер-ДВ" о возложении на авиационную компанию "Оренбургские авиалинии" обязательства по транспортировке пассажиров по девяти чартерным рейсам с Далёкого Востока на тихоокеанские острова Гуам и Сайпан. Суд отметил, что "принятие сообщённой обеспечительной меры по сути предрешает судьбу настоящего спора, практически устанавливает юридические следствия, которые появились бы в случае удовлетворения заявления в суд".

Туроператор "Авиачартер-ДВ" 29 августа 2014 года заявил о отмене своей деятельности в связи с невозможностью выполнять обязанности перед туристами и клиентами. Гражданская ответственность организации была застрахована на 30 миллионов рублей в СК "Восхождение", где кроме того была застрахована турфирма "Нева".

Компания "Оренбургские авиалинии" решила с 17 августа 2014 года завершить исполнение рейсов туроператора "Авиачартер-ДВ". Обращение шла об отмене чартерных рейсов с Далёкого Востока на тихоокеанские острова Гуам и Сайпан и обратно. "Авиачартер-ДВ" объявил, что подает в арб суд иск на "Оренбургские авиалинии" за отмену рейсов. Но оставшихся туристов транспортировщик довёз в Российскую Федерацию, исполняя контрактные обязанности по возвращению отдыхающих на родину.


четверг, 11 февраля 2016 г.

"Связной" отказался от требований к МТС на 77,7 млрд рублей.

арб суд Москвы принял отказ от иска кипрской организации Trellas Enterprises Limited, являющейся головной организацией группы "Связной", к оператору МТС о взимании компенсации в 77,65 млрд рублей. за нарушение прав на торговый знак, передает РАПСИ.

Судья Андрей Чадов остановил делопроизводство № А40-250839/2015. В качестве других лиц проходили "Связной Логистика" и подконтрольная организация МТС "Сибинтертелеком".

Иск касался нарушений МТС прав на торговый знак "Связной Мобайл". Поэтому под этим названием оператор и ритейлер в 2013-2015 гг. развивали кобрендинговый проект по продаже сим-карт. В ходе проекта "Связной Мобайл" ритейлер предлагал своим заказчикам подключиться к тарифным замыслам МТС, наряду с этим обслуживание абонентов, биллинг и саму связь всецело снабжал сам оператор. Привлечение абонентов выполнялось за счет предложения допусловий, бонусов и скидок.

Этим утром АСГМ кроме того утвердил мировое соглашение между "Связным" и МТС по спору на 1 млрд рублей. о взимании агентского поощрения. "Связной" заявлял, что МТС не уплатила полностью счета по агентскому поощрению за 2015 год. Оператор же в ответ осуждал итоги работы сети по подключению абонентов. С 1 апреля со "Связным" возобновили полноценное партнерство "МегаФон" и "ВымпелКом" (товарный знак "Билайн"). Затем, согласно данным МТС, количество подключений к абонентской базе упало свыше чем в четыре раза, и "снизилось уровень качества завлекаемых абонентов".


вторник, 9 февраля 2016 г.

Установлены размеры платы за представление находящихся в ЕГРН сведений

Министерства экономики Российской Федерации создало проект приказа "Об установлении размеров платы за представление сведений, находящихся в Едином государственном реестре недвижимости"1.

Документ приготовлен с целью реализации обособленных положений закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ "О госрегистрации недвижимости", который начнёт применяться с 1 января 2017 года. Например, этим законом определено, что сведения, находящиеся в Едином государственном реестре недвижимости (потом – ЕГРН) и другая информация по запросам о представлении сведений даются за плату. Размер таковой платы, режим ее взимания и возврата обязан определить орган нормативно-юридического регулирования.

Так, предлагается дифференцировать размер платы исходя из вида запрашиваемого документа, формы представления сведений (в виде бумажного документа либо в виде электронного документа) и подателя заявления (физлица, госорганы, правовые лица).

В случае одобрения приказа за выписку из ЕГРН об предмете недвижимости гражданам и госорганам нужно будет оплатить 1350 рублей. за один бумажный документ либо 525 рублей. за электронный документ, а юридическим лицам – 4050 рублей. и 1050 рублей. соответственно. Со своей стороны, выписка из ЕГРН о признании владельца недееспособным либо ограниченно здоровым обойдется гражданам и госорганам в 1150 рублей. за бумажный документ и 450 рублей. – за электронный документ. Наряду с этим правовые лица сумеют получить эту выписку безвозмездно. Но за выписку из ЕГРН о произведённых регистрацию контрактах участия в долевой постройке последним нужно будет заплатить 2700 рублей. и 1350 рублей. за один экземпляр на бумажном либо электронном носителе соответственно. А физлица и госорганы сумеют получить такую выписку, оплатив 2000 рублей. и 900 рублей. за бумажный либо электронный вариант соответственно.

Кроме того закреплены размеры платы за представление других сведений, находящихся в ЕГРН, включая: копию межевого замысла, технического замысла, разрешения на ввод предмета в эксплуатацию; копию другого документа, на базе которого сведения об предмете недвижимости занесены в реестр; копию договора либо другого документа, высказывающего содержание односторонней сделки, совершенной в простой письменной форме; копию договора либо другого документа, высказывающего содержание односторонней сделки с учреждением как имущественным комплексом, совершенной в простой письменной форме; ксерокопию документа, на базе которого в ЕГРН занесены сведения о территории кадастрового квартала, территориальной территории, территории с особенными условиями применения территории, территории предмета достояния культуры, включенного в единый государственный реестр объектов достояния культуры народов РФ, территории опережающего развития экономики, территории территориального продвижения в Российской Федерации, об игорной территории, о лесничестве, лесопарке, об ООПТ, особенной экономической территории, охотничьих угодьях.

Подчеркнём, соответственно ст. 63 закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ "О госрегистрации недвижимости", сведения, находящиеся в ЕГРН, даются безвозмездно по запросам о представлении сведений МВД, судов, государственных органов всех уровней, органов прокуратуры, МФЦ, полномочных, нотариусов и т. п. Кроме того орган регистрации прав безвозмездно предоставляет информации об официально зарегистрированных в реестре правах на предметы недвижимости в органы по учету государственного и местного имущества. По запросам любых лиц безвозмездно может быть получена и выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости предмета недвижимости.

Предлагаемые размеры платы за представление сведений, находящихся в ЕГРН, предполагается включить в воздействие с 1 января 2017 года. До 23 февраля этого года проект приказа будет проходить публичное обсуждение.


Совет судей Москвы подвел итоги работы за 2015 год

Сессия Совета судей Москвы прошла в Московском суде, сказали РАПСИ в пресс-службе во вторник.

На встрече были подведены итоги работы Совета в 2015 году.

"В мероприятии участвовали глава Совета Судей Москвы Галина Агафонова, глава Столичного городского суда Ольга Егорова, глава Арбитражного суда Москвы Сергей Чуча, начальник Управления ФССП Российской Федерации по городу Москве Сергей Замородских, глава Управления Судебного департамента в городе Москве Алексей Дмитриев, глава Управления по обеспечению деятельности мировых судей Владимир Регнацкий, главы 35 столичных судов общей юрисдикции и другие гости", - поведали в суде.

Как следует из сообщения пресс-службы, с докладом перед Советом судей выступил глава Управления Судебного департамента в городе Москве Алексей Дмитриев, который рассказал об координационном, ресурсном и кадровом обеспечении деятельности судей в Москве.

"Дмитриев выделил, что хозяйственное обслуживание зданий судов общей юрисдикции в 2015 году требует широкой оптимизации, потому, что это обслуживание следует признать неудовлетворительным. В своем докладе он коснулся работы работников УФССП Российской Федерации по городу Москве, снабжавших режим в зданиях судов, и работников филиала ФГУП "Защита" МВД Российской Федерации по Москве. Со слов Дмитриева, ряд недостатков работы работников ФГУП "Защита" ставил под угрозу безопасность судей, работников аппарата суда и участников процесса", - сказали а суде.

Так, промежь недостатков были вычленены отсутствие особой приготовления, неудовлетворительные познания правил пользования техническими средствами защиты предмета, во многих случаях – отсутствие навыков пользования компьютерной техникой, реагирование на "тревожную кнопку" с момента вызова на протяжении свыше 2 минут, постоянная ротация личного состава и другие, сообщил пресс-секретарь.

Так, оценивая работу работников ФГУП "Защита", Дмитриев сказал, что управление Управления судебного департамента в Москве утвердило обоснованное решение не заключать госконтракт с данным учреждением  в 2016 году. "Совет судей, выслушав доклад, руководясь потребностью экономии бюджетных средств, согласился Управлению Судебного департамента в городе Москве заключить госконтракт на оказание услуг по вооруженной защите зданий всех судов общей юрисдикции Москвы с ООО ЧОО "Казачья стража", - поведали в Горсуде столицы.

По результатам сессии Совет судей кроме того постановил устранить другие распознанные недостатки и продолжить работу по разным направлениям обеспечения деятельности судей.



Изучите дополнительно полезную заметку по вопросу уголовный юрист. Это может быть будет познавательно.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Фаворитов банды "Башмаки", задержанных в Крыму, задержали на 2 месяца - СК

Киевский райсуд Симферополя взял под стражу двух фаворитов бандгруппировки «Башмаки», в свое время насчитывавшей свыше тысячи участников и подозреваемой в убиении 8 человек, сказала РИА Новости старший ассистент начальника крымского СУСК РФ Евгения Беликова.

Согласно материалам уголовного дела, в 1990-х годах Виктором Башмаковым была организована противозаконная группа, в которую входило свыше тысячи человек. Они занимались шантажированием у бизнесменов финансовых средств за осуществление как будто бы их защиты от посягательств других противозаконных группировок. Потом банда получила наименование «Башмаки».

Раньше в СК сказали о задержании двух фаворитов банды «Башмаки». Подозреваемым инкриминируют 3 статьи УК России - бандитизм, убиение двух и свыше лиц с особенной жестокостью организованной группой, убиение. На счету банды, согласно данным СК, убиения 8 человек. При осуществлении нападений «Башмаки» действовали с особенной жестокостью, использовали к пострадавшим пытки и истязания, лишали их жизни, завладевали их имуществом, указывают дознаватели.

«Сейчас по ходатайству дознавателя Киевским райсудом города Симферополя в отношении двух фаворитов банды «Башмаки» выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму периодом на 2 месяца (до 6 апреля 2016 года)", — произнесла Беликова.

Главарь одной из крымских банд, действовавшей на территории Керчи с 1994 по 2005 год, Андрей Лаптев в прошедшем сезоне был осуждён к 15 годам тюрьмы за осуществление 29 убиений и 12 попыток убийства. Кроме банды Лаптева в те годы кроме того наличествовали другие группировки, делившие Крым на сферы воздействия, промежь них «Башмаки», «Сэйлем», «Греки».



Просмотрите дополнительно интересную статью в сфере ликвидацию. Это возможно может быть весьма полезно.

Суд США осудил 11-летнего мальчика к тюрьме за убиение малыша

Суд по делам не достигших совершеннолетия штата Теннесси осудил к тюрьме 11-летнего мальчика, убившего из помпового ружья 8-летнюю соседку, которая играла под окном его дома, согласно сообщению РИА Новости.

Событие, которое повергло в шок окрестных обитателей, случилось 3 октября в маленьком городе Уайт Паин. Девочка Маккайла Даер на лужайке своего дома играла с подружками. Её 11-летний сосед из окна своего дома просил продемонстрировать ему щенков. В то время как девочка отказала в просьбе, сосед нацелил на неё из окна помповое ружье отца. Маккайла засмеялась, произнёсши что оружие не настоящее. Тогда мальчик убедился, что оно заряжено, взвел курок и стрельнул. Девочка утратила сознание от ранения в голову и позднее умерла на руках матери.

Судья Ювенальной юстиции округа Джефферсон Деннис Роач признал мальчика виноватым в предумышленном убиении и осудил его к заключению в исправительном учреждении штата до достижения 19-ти лет, отмечается в приговоре суда.

«Малыш не может быть выпущен на самотек в общество после осуществления предумышленного убиения», — разъяснил судья, оглашая приговор суда. Соответственно локальному закону, пресса не именует имя и фамилию подсудимого не достигшего совершеннолетия.

В материалах дела подчёркивается, что папа и дедушка обучали мальчика технике безопасности при заявлении с оружием.

Случаи, когда малыши совершают убиения из боевого оружия в Соединенных Штатах Америки не уникальность, но, по большей части, это совершается в итоге стрельбы по неосторожности либо совсем без стремления сделать выстрел.



Просмотрите дополнительно хорошую статью в области юрист круглосуточно. Это вероятно может оказаться интересно.

суббота, 6 февраля 2016 г.

КС РФ: пересмотр приговора суда – лишь при сомнении в его правосудности

решения суда по уголовному делу могут быть аннулированы согласно с распоряжением ЕСПЧ, в случае если стало известно, что снова открывшиеся условия оказали влияние на существо приговора суда.

Такая юридическая позиция находится в определениях №13-О и №14-О Конституционного суда (КС) РФ, которые в пятницу были размещены на сайте КС.

Предлогом к разбирательству дел стали претензии граждан Максима Петрова и Василия Андреевского. Обратившиеся в КС податели заявления приговорены за осуществление тяжёлых правонарушений, отмечается в материалах дел. Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ) постановил, что при следствии их дел были преступлены положения Конвенции о защите прав человека и основных свобод в части неудовлетворительных условий содержания под стражей. Произвольно истолковав решение Страсбургского суда, податели заявления пробовали добиться пересмотра своих приговоров суда в ВС РФ.

Андреевскому ВС растолковал, что распоряжение ЕСПЧ касалось ненадлежащих условий содержания под стражей, а не обоснованности осуждения либо нарушения Конвенции при разбирательстве дела судом. Петрову кроме того было растолковано, что нарушения Конвенции не влекут потребности возобновления делопроизводства.

В своих претензиях в КС РФ податели заявления пробовали обжаловать нормы УПК РФ, определяющие новые условия для возобновления производства по уголовному делу. Согласно их точке зрения, эти нормы мешают пересмотру решений суда и ограничивают право граждан  на доступ к правосудию.

Конституционные судьи с аргументами подателей заявления не дали согласие. решения суда по уголовному делу могут быть аннулированы согласно с распоряжением ЕСПЧ, в случае если стало известно, что снова открывшиеся условия оказали влияние на существо приговора суда, посчитал КС. В случаях Петрова и Андреевского условия содержания под стражей, и вдобавок режим введения их претензий в ВС РФ на правосудность приговора суда не повлияли, отмечается в определениях суда.


понедельник, 1 февраля 2016 г.

Прокурорский работник 5 февраля назовет наказание, которое он полагает честным, для «школьного стрелка», сказала РАПСИ представитель потерпевших юрист Людмила Айвар.

Раньше дело о захвате заложников, убиении учителя географии и полицейского было рассмотрено в Бутырском суде Москвы, где «школьному стрелку» было избрано принудительное лечение, поскольку его признали невменяемым. Но вышестоящий суд аннулировал это решение и послал дело на разбирательство в военный суд.

«На 5 февраля избраны дебаты по уголовному делу школьника», — произнесла юрист.

ЧП случилось в феврале 2015 года: ученик столичной школы номер 263 пошёл в учебное заведение с винтовкой и карабином, убил полицейского и учителя, ранил еще одного человека и захватил заложников.

Старшеклассник был заключён в тюрьму, свою виновности он признал частично.

Родственники убитого учителя географии предоставили отцам с матерью школьника гражданский иск на 10 миллионов рублей.