среда, 30 декабря 2015 г.

Сейчас на сайте налоргов плательщики налогов могут попользоваться новым электронным сервисом "Видеопомощник". На текущий момент он содержит 27 видеопрезентаций, посвященных какому-то определённому вопросу, появляющемуся при исчислении и оплате налога, либо связанному с освещением работы интернет сайта налоговой службы. В грядущем предполагается систематическое пополнение данного разделения новыми разъясняющими видеороликами.

В первую очередь, сервис сделан чтобы облегчить пользователям работу с интернет сайтом ФНС Российской Федерации. В этом окажут помощь два видеоролика: "Новый портал ФНС Российской Федерации – где что отыскать" и "Для чего сделан портал ФНС Российской Федерации?".

Помимо этого, ряд особых видео окажет помощь разобраться, как начать работу в личном кабинете плательщика налогов. Вдобавок имеется пару видеороликов на эту тематику, ориентированных намерено на ИП, на физических лиц и на компании.

Физлицам сервис окажет помощь самостоятельно разобраться в том, как заполнить декларацию по НДФЛ, получить имущественный вычет, подняться на учет в налорги, определить о том, необходимо ли платить налог на имущество физических лиц, и другое. Имеется и ознакомительная видеопрезентация для желающих сделать свой бизнес.

Сервис будет нужен кроме того бухгалтерам и начальникам коммерческих структур. Видеоролики доступно и просто расскажут о том, как приготовить и сдать налоговую и бухгалтерскую отчетность по электронным каналам связи, и о том, кто обязан отчитываться по НДС посредством расширенной декларации по налогам и как ее продемонстрировать в инспекцию.

Свыше 10 аналогичных видеопрезентаций ФНС Российской Федерации обещает добавить уже в 2016 году. Посвящены они будут иным в наивысшей степени распространенным вопросам по налогам.


вторник, 29 декабря 2015 г.

Граждане 1967 года рождения и моложе до Января этого года должны определиться, по какому принципу будет формироваться их пенсия, – с учетом накопительной части либо без нее (п. 1 ст. 33.3 закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации").

Чтобы сказать о своем жажде направлять страховые платежи в сумме 6% от зарплаты на формирование накопительной части пенсии, нужно до 31 декабря включительно обратиться с обращением в клиентскую службу ПФР (или в МФЦ либо отделение НПФ, предоставляющие похожие услуги) о выборе варианта пенсионного обеспечения с формированием накопительной пенсии. Подача обращение о перехода в НПФ или из негосударственного пенсионного фонда в иной НПФ либо обратно в ПФР выполняется в аналогичном режиме. Напомним, отправить накопления возможно в государственную либо личную управляющую организацию или в НПФ.

А пенсионные накопления тех россиян, которые в указанный период не подали подобающее обращение в ПФР либо подали обращение об отказе от их последующего формирования, прекратят формироваться за счет поступления новых страховых платежей работодателя. Наряду с этим все страховые платежи в сумме личного тарифа 16%, оплаченные работодателем в ПФР за своего работника, будут направляться на формирование страховой пенсии последнего.

Добавим, что в декабре этого года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон, соответственно которому запрет на формирование накопительной пенсии, действовавший в 2014 году и использующийся в этом году, был продлен и на 2016 год (закон от 14 декабря 2015 г. № 373-ФЗ, закон от 1 декабря 2014 г. № 410-ФЗ, закон от 4 декабря 2013 г. № 351-ФЗ). Соответственно документу ПФР отправит суммы страховых платежей в 2016 году полностью на субсидирование страховых пенсий.

Осуществлённый порталом ГАРАНТ.РУ опрос продемонстрировал, что только 41% наших читателей передали накопительную пенсию в управление НПФ либо УК. Из них 36% для формирования накопительной части пенсии предпочли НПФ, а 5% – государственную управляющую организацию. Наряду с этим 19% участников опроса даже не знают о том, что нужно предпочесть метод формирования будущей пенсии.


юрлиц могут обязать открывать данные о своих бенефициарных обладателях

Созданы мероприятия по развитию национальной системы противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма. В государственную думу занесён подобающий правительственный закон1.

Предлагается определить обязанность для юрлиц получать, хранить и обновлять данные о своих бенефициарных обладателях и документарно удостоверять верность таковой информации. В этом случае к бенефициарным обладателям отнесены физлица, которые в итоге прямо либо косвенно (через других лиц) владеют (имеют преобладающее участие свыше 25% в капитале) правовым лицом или имеют возможность контролировать его деяния.

Наряду с этим предполагается, что компании должны будут регулярно, но не менее часто одного раза в год, обновлять данные о своих бенефициарных обладателях и документарно отмечать полученную данные, и представлять такую данные по запросам федеральных органов исполнительной власти, список коих определит Российское правительство.

Помимо этого, предполагается включить ответственность согласно административному законодательству юрлиц за невыполнение притязаний установления информации о своих бенефициарных обладателях и ее представления по запросам Росфинмониторинга и других федеральных органов исполнительной власти, полномочных Руководством РФ. Так, непредставление в полномочный орган по его запросу имеющейся у компании, проводящей операции с финансовыми средствами либо иным имуществом, информации об операциях заказчиков и о бенефициарных обладателях заказчиков или информации о движении средств по счетам (вкладам) своих заказчиков может вероятно вызвать штраф для чиновников в сумме 30-50 тыс. рублей., для юрлиц – 100-500 тыс. рублей.

Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, предлагаемые меры нацелены на увеличение прозрачности деятельности юрлиц, понижение рисков вовлечения их в противозаконную деятельность, в частности связанную с легализацией доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированием терроризма.



Посмотрите дополнительно интересную заметку по теме юридическая консультация онлайн бесплатно. Это возможно станет небезынтересно.

МАК окончила следствие причин крушения Boeing 737 в Казани с 50 погибшими

Межгосударственная авиационная рабочая группа окончила следствие причин крушения Boeing-737 в Казани в ноябре 2013 года, жертвами которого стали все 50 человек, находившиеся на борту самолета. Главной причиной аварии эксперты МАК именуют неподготовленность экипажа: например, начальник воздушного судна не проходил обучение на пилота, пишет "Коммерсантъ".

Трагедия случилась 17 ноября 2013 года в 19:26. Boeing-737, исполнявший рейс 363 по маршруту Казань – Москва, вылетел из столичного аэродрома Домодедово с 44 пассажирами и шестью участниками экипажа на борту. В процессе полета все системы самолета, согласно данным МАК, работали нормально. Посадка проходила ночью. Снизившись до переходной высоты, лайнер начал уходить на второй круг, но нежданно упал в штопор, упал на землю и сгорел.

В числе погибших оказались старший сын президента Татарстана Ирек Минниханов и начальник УФСБ по республике Александр Антонов. По обстоятельству крушения было заведено дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух либо свыше лиц).

Эксперты МАК сделали вывод, что экипаж допустил ряд важных оплошностей. Так, пилоты не сумели установить расположение самолета с нужной для производства посадки точностью и преступили последовательность деяний в непростой ситуации. В итоге второй пилот отвлекся на переговоры с оператором, благодаря чего экипаж вовремя не увидел отключения автопилота и через чур поздно взял на себя управление самолетом. Это послужило причиной к попаданию воздушного судна в "непростое пространственное положение на кабрирование", из которого экипаж его вывести не сумел.

Одной из основных причин оплошностей экипажа МАК посчитал его не сильный приготовление. Как стало известно, КВС Рустем Салихов с 1991 по 2010 год исполнял полеты в качестве навигатора. "Переучивание на пилота в сертифицированном учебном заведении не проходил, документы о переучивании сфабрикованы. Пилотское свидетельство выдано безосновательно", – отмечается в итогах следствия.



Изучите дополнительно интересную статью в области юрист юридическая. Это может быть познавательно.

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

среда, 23 декабря 2015 г.

Специалисты "Лаборатории Касперского" распознали новый вид интернет-хищения в форме мошенничества: для обмана пользователей употребляются интернет сайты с логотипами известных российских банков, после чего им предлагается включить данные своей карты для получения "приза".

Как информирует компания, при попадании на особую веб-страницу пользователю определит, что немедленно пару топовых банков начали акцию для своих лояльных заказчиков. А именно он – визитёр этой страницы – стал победителем и выиграл финансовый приз.

Чтобы получить выигрыш, пользователю нужно отметить номер своей банковской карты и период ее деяния. Потом для "аутентификации обладателя" запрашивается сумма остатка финансовых средств на карте и трехзначный код ревизии подлинности карты, расположенный на ее обороте. На всех периодах запросов информации мошенники информируют, что это необходимо как будто бы для обеспечения безопасности осуществления транзакции.

После того, как пользователь включил все сведенья своей карты, вместо денежных средств он получает сообщение, что его карта негодна для зачисления выигрыша. Вместе с тем ему предлагается включить данные иной карты, чтобы испытать получить деньги на нее.

Контент-аналитик "Касперского" указывает, что такие мошеннические схемы до сих пор работают, в силу того, что большая часть людей так же, как и прежде не знает, чем угрожает передача другим лицам данных своей банковской карты. Исходя из этого интернет-пользователям настоятельно предлагается включать данные карты лишь на проконтролированных интернет сайтах при присутствии защищенного интернет-соединения HTTPS.


вторник, 22 декабря 2015 г.


Просмотрите также нужную заметку по теме получение собственности через суд. Это вероятно может оказаться полезно.

В этом кратком видеоуроке специалист образовательного центра "Руно" Вадим Коваленко говорит о том, как определить о периодах осуществления плановых ревизий Роструда в грядущем году.

Пару лет назад существенно проще начало узнавать, когда ждать рабочего ревизию, потому, что на cайте Роструда начали опубликовывать перечни учреждений, на коих предполагаются плановые ревизии. Раньше работодатели не могли определить, когда случится плановая ревизия.

Чтобы определить это, довольно зайти на интернет сайт Роструда. Ниже на странице нужно предпочесть интересующий проверяющий орган. К примеру, инспекция по труду. Потом необходимо предпочесть тот федеральный округ, где де-юре произведена регистрацию организация. После перехода на страницу предпочтённого региона нужно предпочесть пункт «Замысел осуществления плановых ревизий». Наряду с этим замысел на будущий год утверждается 1 января этого года.

Замысел ревизий на интернет сайте Роструда продемонстрирован в виде таблицы, где указано название компании, цель ревизии, основание ревизии, дата осуществления, период осуществления.

Штрафы Госинспекции труда (ГИТ) в итоге осуществления ревизии

Штрафы в итоге ревизий регламентирует статья 5.27 Кодекса об нарушениях административного законодательства РФ от 10.12.2010 №195-ФЗ. В наивысшей степени нередким является нарушение трудового регулирования и других нормативно правовых юридических актов, содержащих нормы трудового права. Размер пеней зависит от самого нарушения и от того, сколько случаев будет распознано в процессе ревизии.


суббота, 19 декабря 2015 г.

Реализующие коммерческую активность бизнесмены должны уведомлять налорг о переходе на ПСН

С даты начала употребления патентной системы налогообложения (потом – ПСН) в отношении объектов осуществления торговли, применение коих облагается торговым сбором, бизнесмен освобождается от оплаты торгового сбора. Об этом он должен продемонстрировать подобающее извещение в налорг (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 20 ноября 2015 г. № 03-11-09/67622).

В случае если дата начала употребления ПСН приходится на середину квартала, то ИП обязан оплатить сумму торгового сбора за текущий квартал, и подобающую цена патента.

В случае перехода ИП на патентную систему по одному из нескольких объектов осуществления торговли, перед коих он состоит на учете в качестве плательщика торгового сбора, в налорг представляется извещение по форме № ТС-1 по подобающему предмету торговли. В качестве причины подачи необходимо вписать цифру "3" – завершение предмета обложения сбором. В случае перехода на ПСН в отношении всех объектов осуществления торговли, по которым уплачивался торговый сбор, в налорг представляется извещение по форме № ТС-2.



Посмотрите еще нужную статью в области юрист компании. Это вероятно может быть познавательно.

пятница, 18 декабря 2015 г.

Политические предпочтения россиян, фавориты промежь контрабандной табачной продукции, воздействие рекламы на пищевой рацион граждан и другие интересные цифры.

Политика

Население избирает КПРФ и «Единую Российскую Федерацию»

Если бы выборы в гос думу проходили в следующее воскресенье, большая часть россиян проголосовало бы за партию власти – «Единую Российскую Федерацию». На втором месте оказались бы коммунисты, показывают итоги опроса, осуществлённого «Левада-центром».

Политические предпочтения россиян (количество голосов избирателей в процентах):

  • «Единая Россия» (управляет действующий премьер Медведев): 69%;
  • Компартия Российской Федерации (управляет народный депутат Геннадий Зюганов): 15%;
  • Либерал-демократическая партия Российской Федерации (управляет народный депутат Владимир Жириновский): 8%;
  • Партия «Справедливая Россия» (управляет народный депутат Сергей Миронов): 4%.
Все остальные политические формирования не набрали бы и одного процента голосов, и в гос думу, так, не попали.

Продуктовые санкции не поддерживает каждый третий

С лета 2014 г. по осень 2015 г. количество россиян, которые не поддерживают запрет на ввоз иностранных продуктов питания, увеличилось в 2,2 раза – до 20%. Помимо этого, в 2,5 раза подросло число приверженцев мнения, что такие продуктовые эмбарго приносят РФ больше вреда, чем пользы (23%).

Как узнал ВЦИОМ, большая часть тем не менее поддерживает решение правительства воспретить ввоз товаров из государств, присоединившихся к санкциям против Российской Федерации. В качестве плюсов от эмбарго россияне именуют повышение доли наших продуктов питания в магазинах (64%) и продвижение с х (52%). Наряду с этим ни недостатка товаров, ни понижения их качества расспрошенные не увидели.

Экономика

Заработной платы госслужащих вырастают, не обращая внимания на президентский указ

Согласно статистике, в январе-сентябре 2015 года среднемесячная зарплата местных госслужащих подросла на 3,3% и достигла 36,2 тысячи рублей. Одновременно с этим служащие в федеральных государственных органах начали получать меньше на 4,5% - по среднему уровню 31,5 тысячи рублей.

В случае если исследовать заработную плат госслужащих по ветвям власти, не обращая внимания на запрет президента повышать уровень зарплаты , представители системы правосудия и прокуратуры начали получать больше на 3%, а парламентарии – на 2,1%. Бюджетные деньги экономят лишь федеральные государственные органы, где если сравнивать с январем-сентябрем 2014 года стали платить меньше на практически на 6%.

Но в случае если пересматривать уровень зарплаты по министерствам

Сейчас Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин осуществил очередную пресс-конференцию с корреспондентами по результатам этого года. Мероприятие продлилось 3 часа 8 минут, за это время свои вопросы успели задать 32 представителя российских и зарубежных СМИ.

Так, часть вопросов касалась преодоления финансового кризиса в Российской Федерации. Например, президент подчернул, что русский экономика в общем миновала пик кризиса. Наряду с этим глава государства остановился на ключевых достижениях страны за весь год и озвучил приоритетные направления, по которым предполагается продолжать работу в скором времени (в их числе – импортозамещение, развитие механизмов управления экономикой, создание свыше заманчивых условий для ведения бизнеса и поддержки бизнесменов). Путин выделил, что Российское правительство рассчитывает выйти на экономический подьем 0,7% в 2016 году, на 1,9% – в 2017 году, на 2,4% – в 2018 году. "Мы не будем торопиться с пересчетами и с введением корректив в бюджет, в силу того, что это влечет за собой понижение объема субсидирования и социалки, и настоящего сектора, но руководство готовит сценарии на любой вариант продвижения событий", – подчеркнул он.

Помимо этого, глава государства объявил, что поддерживает политику Банка Российской Федерации и Руководства РФ по обеспечению экономической стабильности. Наряду с этим он думает, что нельзя понижать ставку Банка Российской Федерации административным методом ("нужно исходить из реалий нашей экономики, из ее структуры").

Затронул президент и вопрос введения платы за проезд большегрузов по федеральным автотрассам. Так, он считает необходимым для большегрузов, которые должны платить за пробег, аннулировать автотранспортный налог. "Я весьма рассчитываю на то, что Руководство в самое ближайшее время – в начале года – это сделает", – заключил Путин, выделив, что обладателям таких средств передвижения нужно будет заплатить лишь за тахографы, а системы "Платон" и "ЭРА-ГЛОНАСС" должны даваться всем безвозмездно.

Что касается индексации пенсий в следующем году, то она запланирована на 4% по всем группам, включая военных пенсионеров. "Будем наблюдать, что будет совершаться в экономике. И мне бы весьма хотелось, чтобы мы по практической инфляции 2016 года хотя бы сумели решить этот вопрос. Не знаю, окажется это либо нет, мы же должны исходить из реалий и просто не можем уничтожить сам бюджет, в силу того, что в итоге всем будет хуже", – подчеркнул президент. Кроме того Глава государства РФ не изымает возможности увеличения пенсионного возраста, но думает, что этот вопрос нужно решать понемногу, чтобы не обрушить пенсионную систему через 10-15 лет. Он уточнил, что увеличение пенсионного возраста не коснется тех граждан, которые уже вышли на пенсию.

Владимиру Путину кроме того задали вопрос о возобновлении воздушного сообщения с Египтом. Напомним, сейчас воспрещены фактически все авиаперевозки на территорию Арабской Республики Египет, а туроператорам рекомендовано воздержаться от продажи туров в эту страну (Указ Главы Российской Федерации от 8 ноября 2015 г. № 553 "Об обособленных мероприятиях по обеспечению нацбезопасности РФ и защите россиян от противозаконных и других противозаконных деяний"). Глава страны ответил, что указанные ограничения будут сняты, когда безопасность российского и египетского народа будет гарантирована полностью.


четверг, 17 декабря 2015 г.

Защита гражданки Украины Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к смерти российских корреспондентов на Донбассе, обжаловала продолжение ей периода официального ареста до 16 апреля 2016 года, сказал РАПСИ ее юрист Николай Полозов.

«Мы подали претензию в Ростовский облсуд на решение Донецкого суда о продолжении периода содержания Надежде Савченко под стражей»,- произнёс защитник.

СК РФ говорит, что Савченко исправляла пламя батальона «Айдар» и намеренно давала указания стрелять по мирным обитателям на протяжении операции в юго-восточной части Украины. Помимо этого, расследование вменяет Савченко соучастие в убиении двух российских корреспондентов в Донбассе летом 2014 года, и противоправное пересечение границы РФ и Украины под видом беженки. Одна Савченко все обвинения опровергает.


среда, 16 декабря 2015 г.

Суд отказал защите Савченко в привлечении украинского юриста

Донецкий муниципальный суд Ростовской области отказал в привлечении в качестве публичного защитника гражданки Украины Надежды Савченко украинского юриста Александра Плахотнюка, сообщил в Twitter юрист Николай Полозов.

По его информации, Плахотнюк представляет интересы Савченко в деле о ее похищении, производимом расследование СБУ. Помимо этого, в качестве публичного защитника в русском суде Плахотнюк имел возможность течь разъяснения о полученных им в Украине документах, подчеркнул Полозов.

Гособвинение выступило против участия в деле украинского юриста. Суд сказал, что документы, полученные юристом Савченко в Украине Плахотнюком, получены «непроцессуальным методом».

«В участии юриста Плахотнюка донецкая тройка судей тоже отказала», — сказано в сообщении Полозова.

Раньше суд кроме того отказал в ходатайстве защиты о вызове в суд эксперта и приобщении его заключения, и о приобщении материалов из ГПУ, полученных защитой.

СК РФ говорит, что Савченко исправляла пламя батальона «Айдар» и намеренно давала указания стрелять по мирным обитателям. Одна Савченко все обвинения опровергает.



Смотрите дополнительно полезный материал в сфере ст.14.5 коап рф с комментариями. Это может быть будет небезынтересно.

вторник, 15 декабря 2015 г.

Продлен запрет на формирование накопительной пенсии

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 14 декабря 2015 г. № 373-ФЗ "О введении изменений в статью 33.3 закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" и закон "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам неукоснительного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения".

Документом вводится запрет на формирование накопительной пенсии в следующем году. Так, решено, что ПФР отправит суммы страховых платежей в 2016 году полностью на субсидирование страховых пенсий. Напомним, такая же мера в отношении накопительной пенсии действовала в 2014 и 2015 годах.

Подчёркивается, что количество пенсионных прав застрахованных лиц в системе неукоснительного пенсионного страхования не уменьшится. Суммы страховых платежей будут отражены на личном лицевом счете застрахованного лица и учтены при определении его личного пенсионного коэффициента за 2016 год, в частности с учетом соблюдения условий определения большого значения указанного коэффициента.

Наряду с этим раньше обсуждался вопрос об отказе от накопительной части пенсии, но в апреле этого года Российское правительство установило судьбу накопительного компоненты пенсии, решив его сохранить.

Закон начнёт применяться с 1 января 2016 года.



Прочтите дополнительно нужную заметку на тему круглосуточный онлайн юрист. Это может быть весьма интересно.

суббота, 12 декабря 2015 г.

В Генеральной прокуратуре РФ собираются сменить помощника генпрокурора Юрия Чайки – Александра Звягинцева. Предполагается, что он, сложив полномочия, станет советником, а на его место будет избран бывший парламентарий ГД и госслужащий Министерства Юстиции, пишет "Коммерсантъ".

Согласно данным источников, 67-летний Звягинцев сейчас находится в отпуске, после которого Советом Федерации будет рассмотрен его рапорт о выходе на пенсию. Исходя из этого сенаторам предстоит рассмотреть представление генерального прокурора о избрании на освободившуюся должность нового помощника. Предвидится, что им станет 55-летний Саак Карапетян, возглавляющий с 2006 года основное управление интернационально-юридического партнерства контрольного учреждения и до этого являвшийся парламентарием Государственной думы и государственным служащим Министерства Юстиции, участвовавшим в разработке закона об адвокатуре.

В самой Генеральной прокуратуре о грядущих перестановках не говорят. Но подчёркивается, что они никак не связаны с недавнишним следствием "Фонда борьбы со взятками", возглавляемого оппозиционером Алексеем Навальным, посвященного участникам семьи генерального прокурора. Сам Чайка назвал обнародованные материалы "заказными", а изложенные в них сведения – "априори фальшивыми". В Кремле же объявили, что о бизнесе сыновей Чайки знают в далеком прошлом, но информация "не вызывает у них интереса".

Александр Звягинцев с 1990 года распоряжался центром информации и публичных связей сперва Прокуратуры СССР, затем – Генеральной прокуратуры РФ. С этой должности в 2000 году был избран помощником генерального прокурора и остался на ней при двух начальниках контрольного учреждения – Владимире Устинове и Юрии Чайке. В последние годы курировал в Генеральной прокуратуре интернационально-юридические отношения. В сентябре этого года стал вице-главой государства Межгосударственной ассоциации прокуроров по государствам Европы. Источники издания считают, что Звягинцев может сохранить свой пост в МАП, и стать советником Чайки – совершить это ему разрешат занесённые в закон о прокурорской службе правки, которыми Генеральный прокурор и его помощники могут работать до достижения 70-летнего возраста.


пятница, 11 декабря 2015 г.

По инициативе президента в Российской Федерации может появиться единая система надзора за деятельностью медицинских и фармацевтических компаний. Но бизнесменов пугает не столько изменение контрольного органа, сколько предполагающееся увеличение административных штрафов.

Руководство занесло в государственную думу закон, который поменяет систему государственного надзора за деятельностью фармацевтических компаний. Должностные лица предлагают передать Росздравнадзору полномочия по лицензионному надзору за лицензиатами, занимающимися и медицинской, и фармацевтической деятельностью. Напомним, что сейчас лицензирование аптек – сфера территориальных органов учреждения.

Как детализируют в пресс-службе аккуратного органа, документ был приготовлен по указанию Владимира Владимировича Путина, потребовавшего сделать централизованную систему надзора за медицинскими и организациями по производству лекарственных препаратов.

Одновременно с этим Минздрав намерен усилить притязания к компаниям, получившим право реализовать медицинскую деятельность. Например, предполагается дополнить КоАП РФ новыми видами ответственности согласно административному законодательству за нарушения в сфере здравоохранения. Наказывать медицинские учреждения будут за угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, за нарушение прав больных, за превышение предельных размеров оптовых и розничных прибавок на изделия, включенные в список крайне важных. Штрафы за похожие проступки для юрлиц варьируют от 20 до 300 тысяч рублей, для Пбоюл – от 5 до 30 тысяч рублей.

Помимо этого, должностные лица готовятся дополнить перечень оснований для лишения права на осуществление медицинской деятельности. В него может войти грубое недопустимое нарушение условий и режима осуществления видов деятельности, на которые выдана разрешение. На текущий момент запретить работать могут, в случае если организация не отвечает лицензионным притязаниям либо предоставляет в контролирующий орган недостоверную/искаженную данные.

Будут ли распространяться новые правила и на фармацевтические компании либо коснутся лишь медицинских, пока неясно. Наряду с этим специалисты уверены в том, что ничего ужасного в изменении органа надзора не произойдёт. Одновременно с этим они настаивают, что фармацевтическая отрасль переживает кризис, исходя из этого новые ужесточения правил работы бизнесменов в этой сфере могут послужить причиной к уменьшению количества аптек.


пятница, 4 декабря 2015 г.


Смотрите еще интересный материал на тему взыскание со страховых компаний. Это возможно станет полезно.
На разбирательство нижней палаты парламента поступил закон1, соответственно которому у дознавателей, органов дознания, дознавателей, начальников следственного органа, и мировых судей может появиться новая обязанность. Предполагается, что указанные лица будут информировать о правонарушении, совершенном в отношении малыша либо лиц, которые не в состоянии самостоятельно охранять свои права и абсолютно законные интересы ввиду физического или психического состояния, в органы опеки и попечительства. Установлен кроме того период, за который полномочные лица должны будут проинформировать подобающие органы о правонарушениях подобного рода, – трое дней с момента получения сведений о обстоятельстве осуществления уголовно наказуемого деяния. В случае принятия указанного проекта законодательного акта нужные изменения будут введены в УПК РФ. С таковой инициативой выступил Госсовет Республики Коми.

Отметим, что актуальным на текущий момент нормативным правовым положением закреплено положение, соответственно которому чиновники и граждане, которым стало небеизвестно об угрозе жизни либо здоровью малыша, и о попрании его интересов и абсолютно законных интересов, должны сказать об этом в орган опеки и попечительства (п. 3 ст. 56 кодекса о браке и семье РФ). Но наряду с этим не предусмотрены периоды для направления такого извещения, и к тому же данная обязанность не закреплена уголовно-процессуальным законом, которым руководятся правоохранительные органы и суды.

Госсовет Республики Коми выделяет, что органы опеки и попечительства нередко бывают не осведомлены о обстоятельствах осуществления указанных правонарушений и о неблагополучии в тех либо других семьях, в случае если последние не состоят на учете этих органов. И соответственно, органы опеки и попечительства не в состоянии выступить в защиту не достигших совершеннолетия либо лиц с недостаточными возможностями. Подчёркивается, что предлагаемая мера направлена в частности на увеличение надзора за исполнением отцами с матерью (либо другими абсолютно законными представителями) своих обязанностей.


вторник, 1 декабря 2015 г.

Опробование российской косметики на животных может быть воспрещено

Парламентарии Государственной думы Сергей Доронин и Игорь Игошин создали и отправили в нижнюю палату парламента законопроект1 "О запрете надзора качества парфюмерно-косметической продукции и ее ингредиентов на животных". Он предполагает недопустимость применения животных в учебных и исследовательских целях в области производства косметики и парфюмерии.

Проверять уровень качества таковой продукции и обособленных ее ингредиентов изготовителям предлагается на альтернативных биологических моделях, осуществлённых в аккредитованных испытательных лабораториях. Токсикологическая оценка будет производиться альтернативными способами in vitro. Сейчас изготовители уже могут попользоваться этими методиками, но ревизия деяния косметики на животных тоже разрешается (приложение 8 к Техническому регламенту Таможенного альянса "О безопасности парфюмерно-косметической продукции).

В пояснительной записке к закону подчёркивается, что тестирования на животных, которые согласно обычаям употреблялись для определения безопасности косметики, являются ожесточёнными, ненадобными, дорогими и ненадежными. Альтернативные способы ревизии качества, наоборот, в большинстве случаев выясняются дешевле и скорее. Например, опробования in vitro на объект раздражения кожи и глаз могут быть осуществлены за один день, тогда как аналогичные тестирования на кроликах занимают две-три недели. Похожим образом, один из тестов на чувствительность кожи возможно провести за один день, а на подобающие тестирования на мышах потребуется в шесть раза больше времени.

Запрет осуществления опробований на животных не будет распространяться на продукцию, предназначенную для диагностики и терапии болезней человека и животных. Разграничивать парфюмерные товары от других видов продукции предлагается по нескольким параметрам: метод употребления (только для наружного нанесения), место нанесения (кожа, волосы, ногти, зубы и т. д.), и цели применения (очищение кожи, волос, зубов, изменение их внешнего вида, придание им приятного запаха и т. д.).

Предполагается, что новые правила тестирования косметики и парфюмерии начнут применяться с 1 января 2020 года, а уже произведенная с опробованиями на животных бьюти-продукция обязана будет пропасть с прилавков с 1 января 2022 года. особо отмечается, что на внутреннем рынке ЕС размещение таковой продукции не разрешается с 11 марта 2013 года, а тестирование косметики на животных попало под запрет в Европе еще ранее – в 2003 году.



Изучите дополнительно полезный материал на тему юридический. Это возможно может быть полезно.

понедельник, 30 ноября 2015 г.

Подозреваемый в убиении тренера по карате спортивной секции в Саратове является папой одного из учеников, сейчас молодой человек задержан, сказали РИА Новости в ГУ МВД региона.

Раньше сообщалось, что инцидент случился в понедельник вечером.

«По мнению следователей, в помещение спортивного зала пробежал 45-летний папа одного из воспитанников спортивной секции, который благодаря спора с тренером открыл стрельбу из боевого оружия в зале для тренирующихся. В итоге тренер был ранен, от которого умер на месте», — информация поступила от пресс-секретаря.

Согласно данным МВД, молодой человек кроме того ранил двух человек, находившихся в зале, они положены в больницу. Промежь пострадавших не достигших совершеннолетия малышей нет.

Как сказали РИА Новости в пресс-службе СУСК региона, по обстоятельству обнаружения тела 48-летнего тренера возбуждено дело по п. «е» ч. 2 статьи 105 УК РФ (убиение, совершенное общеопасным методом). Сейчас подозреваемый по делу задержан.


Занесены правки в КоАП РФ, закрепившие обособленные составы нарушений в сфере реализации государственного и местного имущества (закон от 28 ноября 2015 г. № 344-ФЗ). Так, в главе 7 появилась ст. 7.35 "Нарушение режима согласования при осуществлении сделки по распоряжению государственным (местным) имуществом". За похожий проступок на чиновников унитарных учреждений, и государственных и местных учреждений будут налагать штраф в сумме от 1% до 10% от цены совершенной сделки. В качестве альтернативы предусмотрена дисквалификация на период от шести месяцев до трех лет. Сумма пени для компаний еще больше – от 10% до 20% от оплаченного по несогласованной сделке.

Напомним, казенное учреждение совершает сделки с любым имуществом лишь по согласованию с хозяином, другими словами с страной либо муниципалитетом – исходя из того, кто решил о создании казенного учреждения (п. 4 ст. 298 ГК Российской Федерации). Бюджетное учреждение по общему правилу может распоряжаться имуществом без согласования хозяина, но это не распространяется на недвижимость и очень полезное движимое имущество, закрепленное за ним хозяином либо купленное за счет средств, вычлененных хозяином (п. 3 ст. 298 ГК Российской Федерации). Автономное учреждение не вправе распоряжаться недвижимым имуществом и очень полезным движимым имуществом, закрепленными за ним хозяином либо купленными за счет средств, вычлененных хозяином (п. 2 ст. 298 ГК Российской Федерации).

Обособленная ответственность предусмотрена документом за непредставление либо ненадлежащее представление в Росимущество информации, обязанность направления которой предусмотрена законом. Речь заходит, например, о ежегодных отчётностях о денежно-бизнес активности учреждений (распоряжение Руководства РФ от 4 октября 1999 г. № 1116), сведениях о покупке либо продаже федерального имущества (распоряжение Руководства РФ от 16 июля 2007 г. № 447) и т. п. Граждан за такое нарушение будут наказывать штрафом на 3-5 тыс. рублей., чиновников – на 10-20 тыс. рублей., а компании – на 70-100 тыс. рублей. Эта ответственность распространяется и на случаи представления виноватыми лицами недостоверных либо частичных сведений.

Новые правила начнут применяться с 9 декабря.


СКР не полагает виноватыми топ-менеджеров Домодедово по делу о теракте 2011 года с 37 погибшими

СКР после 53 месяцев следствия дела о теракте в 2011 году в аэропорту Домодедово определил, что в деяниях восьми его участников – топ-менеджеров коммерческих структур аэродрома и начальников милиции – отсутствует состав правонарушения, пишет "Коммерсантъ".

Распоряжение о завершении дела дознаватель по особо важным делам ГСУ СКР Сергей Дубинский вынес еще в последних числах Августа, но участники следствия определили об этом лишь не так давно. Из документа следует, что в деяниях бывших начальника управления на транспорте МВД Российской Федерации по ЦФО Андрея Алексеева, экс-начальника ЛУВД "Домодедово" Александра Трушанина, его помощников Александра Будцова и Александра Дегтярева отсутствует состав правонарушения, установленного ч. 3 ст. 263-1 УК РФ (о невыполнении притязаний автотранспортной безопасности). Аналогичное решение вынесено по уголовному следствию директора российского представительства управляющей аэродромом оффшорной организации Airport Management Company Limited Игоря Борисова и ряда иных топ-менеджеров компании.

Как указывается в распоряжении, определены условия, показывающие на присутствие показателей осуществления другого правонарушения, установленного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и свыше лиц). Эти материалы сейчас вычленены в обособленное производство.

Согласно данным СКР, на момент осуществления террористического акта не наличествовало документов, предписывающих авиаперевозчикам и работникам аэродрома конкретным образом реагировать на угрозы террористических актов. Не наличествовало и нормативно правовых актов, которые бы регулировали меры, используемые для защиты субъектов автотранспортной инфраструктуры от противозаконных посягательств.

В июле глава СКР Александр Бастрыкин объявил, что следственная бригада, производящая расследование новое дело, определила обладателей аэродрома, с коих рассчитывает стребовать вред, нанесенный пострадавшим. Наряду с этим лишь одна из них рассчитывает получить $10 млн. В "Домодедово" претензии отвергли, сказав, что аэродром "не должен нести материальной ответственности за вред, который был причинен в итоге противозаконных деяний террористов", указывает Forbes.

Террористический акт в "Домодедово" случился 24 января 2011 года. В итоге взрыва террориста-смертника 21-летнего Магомеда Евлоева в зоне прилета умерли 37 и были ранены 172 гражданина Российской Федерации и зарубежных стран. Ответственность за террористический акт взял фаворит экстремисткой организации "Имарат Кавказ" Доку Умаров. Четверо пособников террориста в ноябре 2013 года приговором суда Московского областного суда получили пожизненные периоды. Четвертый участник дела, брат террориста-смертника, был осуждён к 10 годам к


Смотрите кроме того интересную заметку по вопросу трудовой юрист. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

среда, 25 ноября 2015 г.

четверг, 19 ноября 2015 г.

Верховный суд Республики Башкортостан усилил приговор суда шофёру, который насмерть сбил судью Арбитражного суда республики Марину Полтавец, информирует пресс-служба прокуратуры региона.

Громкое ДТП случилось 5 ноября 2013 года. Юный шофер Илья Климов в состоянии опьянения , будучи уже лишенным прав на управление транспортным средством за вождение в пьяном виде, за рулем джипа Volkswagen Touareg на скорости свыше 90 км/ч сбил даму на одном из перекрестков. Она переходила дорогу на зеленый сигнал. Затем Volkswagenстолкнулся еще и с пассажирским автобусом.

Пешеходом оказалась бывшая супруга заместитель министра МВД Башкирии, судья АС республики Марина Полтавец. От полученных травм она умерла на месте ДТП. Через некоторое время после аварии в муниципальный поликлинике умер кроме того пассажир, находившийся в транспорт виновника аварии. Шесть пассажиров автобуса были травмированы разной стадии тяжести.

Дело 28-летнего Климова, признанного виноватым по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД при управлении средством передвижения, в состоянии опьянения , повлекшем по неосторожности смерть двух лиц), прошло два круга судебных слушаний.

11 июля 2014 год Кировский райсуд Уфы осудил его к четырем годам и 10 месяцам спецпоселении- с лишением права руководить средством передвижения на 3 года. Прокурорская служба Башкирии, посчитав приговор суда излишне мягким, оспаривала его. ВС РБ удовлетворил апелляцию и отправил дело на вторичное разбирательство. По его итогам Кировский районный суд осудил Климова к трем годам, 11 месяцам и 20 дням колонии общего режима, кроме того отняв у него права руководить средством передвижения на 3 года. Прокурорская служба снова обжаловала приговор суда.

Сейчас Верховный суд Башкирии добавил Климову еще 20 месяцев, избрав пять лет, восемь месяцев и 25 суток колонии общего режима, и отняв у него права управления средством передвижения на 3 года.


пятница, 13 ноября 2015 г.

В Челябинской области пред судебными органами предстанут начальники дочернего учреждения научного центра им. Хруничева, входящего в состав Роскосмоса, которые вывели из его активов свыше 650 миллионов рублей. за счет присвоения отличия при продаже продукции ниже рыночной стоимости, информирует пресс-служба ГУ МВД по округу.

Бывший генеральный директор "Усть-Катавского вагоностроительного завода им. С.М. Кирова" – филиала ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева" обвиняется по ч. 2 ст. 201 (злоупотребление полномочиями), а его помощник по персоналу и безопасности – ч. 5 ст. 33 ч. 2 ст. 201 (пособничество в злоупотреблении полномочиями) и п. "б" ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация средств, купленных противозаконным методом).

Согласно материалам уголовного дела, с 2009 по 2013 годы начальник учреждения при содействии своего помощника произвёл ряд сделок на базе эксклюзивного дилерского договора, заключенного между "УКВЗ им. С.М. Кирова" и ООО "ТД УКВЗ" (Москва). Сделки были связаны с реализацией трамвайных вагонов в ООО "ТД УКВЗ" по цене ниже себестоимости.

Средства, составляющие отличие между стоимостью и себестоимостью продукции их практической продажи, на завод им. Кирова" не поступали, а аккумулировались на счетах сделанного его генеральным директором ООО "Торговый Дом УКВЗ" ("ТД УКВЗ"). В итоге учреждение понесло вред на сумму свыше 658 миллионов рублей.

В апреле 2014 года в Челябинске замдиректора завода для легализации своей доли выручки от аферы перевел с расчетного счета "ТД УКВЗ" на счет, открытый на его имя в одном из банков, 209 миллионов рублей.

В процессе обысков у бывшего начальника учреждения были изъяты сберегательные сертификаты на пару миллионов рублей, наличность в рублях и валюте, имущество, в частности золотые изделия, представляющие нумизматическую ценность. У его помощника – свыше 3 млн евро, а при задержании еще свыше 1 миллионов рублей., $2650 и 5250 евро. Наряду с этим его среднестатистическая заработная плата на учреждении не превышала 500 000 рублей. в год.

Экс-гендиректор завода заключён в тюрьму, а его помощник – под арест в домашних условиях. Для возмещения вреда, сообщённого по иску ФГУП "ГКНПЦ им. М.В.Хруничева", поставлен запрет на имущество обвиняемых на сумму 660 миллионов рублей.

Сейчас дело нацелено на разбирательство в Усть-Катавский муниципальный суд.


среда, 11 ноября 2015 г.

Губернатора итальянской области Кампания Винченцо Де Луку заподозрили в подкупе судьи. Согласно данным издания Il Fatto Quotidiano, прокурорская служба Рима занесла имя политика в перечень подозреваемых.

Участниками этого дела являются еще шесть человек, в частности судья гражданского суда Неаполя Анна Сконьямильо, ее муж Гильермо Манна, и подавший недавно в отставку занимавший ранее пост главы секретариата губернатора Нелло Мастурси.

Проводимое московской прокурорской службой следствие касалось решения, принятого Сконьямильо в июле этого года. Тогда судья вынесла распоряжение, разрешающее Де Луке продолжить занимать пост губернатора Кампании не обращая внимания на его неприятности с законом. Согласно материалам уголовного дела, взамен на позитивное решение по этому делу глава региона дал обещание Сконьямильо устроить ее супруга на одну из влиятельных должностей в системе здравоохранения Кампании.

В Италии с декабря 2012 года действует закон "Северино", нацеленный на увеличение борьбы со взятками и злоупотреблениями в госорганах Италии. Соответственно этому документу, должностные лица, имеющие судимости, должны быть отстранены от своих должностей.

В январе 2015 года суд южного города Салерно осудил Винченцо Де Луку к году тюрьмы с отсрочкой за злоупотребление должностным положением в рамках расследования о постройке мусоросжигательных фабрик. Согластно судебному вердикту, политику не разрещалось занимать государственные должности на протяжении года.


понедельник, 9 ноября 2015 г.

Шофёры, преступившие ПДД на территории Москвы и получившие распоряжение о взимании пени, сейчас могут предупредить Столичную административную дорожную инспекцию (потом – МАДИ) о его отмене. Данный сервис доступен на портале "Автокод" в разделении "Заявления". Об этом сообщается на сайте Департамента IT Москвы.

Сейчас нередки ситуации, когда решение об отмене распоряжения об нарушении административного законодательства принято судом либо МАДИ, а в системе инспекции штраф так же, как и прежде числится. По данным Департамента IT Москвы такое расхождение в БД вероятно из-за некорректного обновления информационных систем МАДИ.

Раньше у пользователей портала стало возмможно уточнить, обновилась ли информация об отмене пени в системе, а сейчас – предупредить инспекцию о несоответствии расположенной на их интернет сайте информации с реальностью. Для этого нужно заполнить форму заявления в МАДИ, отметив номер распоряжения и сервис, через который производилась ревизия административного штрафа. Помимо этого, к сообщению необходимо приложить отсканированную ксерокопию документа, удостоверяющего отмену распоряжения.

Для удобства пользователей создана система оповещения граждан о итогах ревизии по их запросу, – вариант ответа пользователь может предпочесть сам: по электронным каналам связи либо почтовой службой.

Отметим, что на портале московские шофёры также будут оспорить взимание, которое полагают безосновательным, а с конца октября – запросить копию распоряжения об нарушении административного законодательства.


воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Период опробования в трудовом контракте. Рекомендации кадровику

Частенько в трудовых контрактах, местных актах, а также в судебных исках видится термин «испытательный период». Но такое определение неверно, потому, что отсутствует в ТК РФ. В статье даются рекомендации сотруднику кадровой службы, как верно оформить трудовой контракт при потребности опробования сотрудника, и избежать распространенных оплошностей.

На текущий момент определение "испытательный период" нельзя считать правильным, потому, что в статьях 70 и 71 ТК РФ, равно как и во всех прочих статьях данного нормативно правового акта, отсутствует данный термин. Он видится только в Уголовном кодексе, когда суд назначает условное наказание, он устанавливает испытательный период осужденному. Термин «испытательный период» находился в КЗОТе, но он не действует с 2002 года. На смену ему пошёл ТК , в котором имеется термин «опробование на период».

Данный термин имеет громадное значение, исходя из этого ни в каком случае не разрешается его подмена иными похожими определениями. К примеру, после увольнения из-за неудовлетворительных итогов опробования сотрудник в праве пойти к судье, в случае если в трудовом контракте употреблена фраза «испытательный период». На базе того, что в контракте отсутствовал пункт об опробовании на установленный период. В итоге аналогичных судебных процессов суд, в большинстве случаев, выносит решение о воссоздании сотрудника на работе, и оплате ему задолженности по заработной и морального ущерба, замене трудовой брошюры с выдачей дубликата без порочащей записи об увольнении.

Старые трудовые контракты с сотрудниками, которые уже пробежали опробование на установленный период исправлять не необходимо, а новые контракты нужно заключать с верной формулировкой.


Еще больше видеолекций на тематику кадрового и бухучёта, аудита и налогов вы постоянно сможете обнаружить интернет сайте московского Центра добавочного профобразования "РУНО".



Прочтите кроме того полезный материал на тему юрист без регистрации. Это может оказаться весьма интересно.

Рособрнадзор сейчас опубликовал на своем интернет сайте перечень высших учебных заведений и филиалов, в коих приостановлено воздействие государственной аккредитации либо запрещаеться прием студентов. Промежь них шесть учреждений, производящих дипломированных адвокатов.

Например, после ревизий контрольное учреждение вполне приостановило госаккредитацию Томского экономико-правового университета, воронежского филиала Белгородского института кооперации, экономики и права, липецкого филиала Университета межгосударственного права и экономики имени А.С. Грибоедова, Кисловодского университета экономики и права, и Казанского университета предпринимательства и права.

Помимо этого, за невыполнение предписаний Рособрнадзора кировскому филиалу Петербургского университета внешнеэкономических связей, экономики и права, питерское- правовой академии и Университету управляющего менеджмента, маркетингового сектора и права воспрещено принимать студентов.

Месяцем раньше сообщалось о отмене аккредитации Столичной академии экономики и права и еще трех юрвузов. Согласно данным Рособрнадзора, сейчас приостановлено воздействие госаккредитации программ в отношении 129 вузов и филиалов, в 65 – воспрещён прием, в 13 – приостановлено воздействие лицензии, 11 лишены госаккредитации образовательной деятельности.


пятница, 6 ноября 2015 г.

четверг, 29 октября 2015 г.

ЕСПЧ обязал РФ уплатить даме 2000 евро через пять лет после ее смерти

Европейский суд по защите прав человека обязал руководство РФ уплатить 2000 евро в качестве компенсации морального ущерба Ларисе Гаевой, которая умерла пять лет назад, об этом РАПСИ сказала ее дочь, адвокат Надежда Кутепова.

Она утвержает, что в 1985 году обитатель Озерска (Челябинская область) Лев Гаев скончался от рака. Через два десятилетия суд определил, что молодой человек стал жертвой радиоактивных выбросов после аварии на АЭС «Маяк» в 1957 году. Вдова Лариса Гаева "настойчиво попросила" от локального отделения соцзащиты ежемесячной финансовой компенсации в связи с утратой кормильца. Озерский муниципальный суд отказался постановить удовлетворить исковое заявление, но  Челябинский облсуд аннулировал это решение  и обязал локальное отделение социальной защиты каждый месяц выплачивать Гаевой компенсацию. После президиум Челябинского областного суда наложить вето на исполнение постановления кассационной инстанции, и в итоге вторичного разбирательства иск Гаевой был отклонен.

В 2008 году Лариса Гаева обратилась с претензией в Страсбургский суд. Дама отметила, что власти России преступили ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (Право на честное судебное слушание).

В 2010 году Лариса Гаева умерла, а сейчас Европейский суд по защите прав человека обязал российское правительство уплатить даме 2000 евро в качестве компенсации морального ущерба, поведала РАПСИ собеседница агентства.

Кутепова сейчас вместе с малышами находится во Франции, где требует политического убежища.


ФАС наказала сеть электроники "Эльдорадо", не исполнившую обещания о 10-процентной скидке

Столичное управление ФАС Российской Федерации наказало сеть магазинов электроники "Эльдорадо" за рекламу бонусной акции, об ограничениях в которой покупатели выясняли только при покупке товара, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.

В УФАС поступила претензия от обитателя столицы на рекламу ООО "Эльдорадо", которая распространялась на радио, телевидении, а также в розничных магазинах сети. В аудио- и видеороликах сообщалось: "В Эльдорадо скидки на новые приобретения! Лишь до 4 февраля 10 % от стоимости любой приобретения возвращаются на бонусную карту немедленно. Детали в магазинах Эльдорадо".

Согласно точки зрения УФАС, из текста рекламы следует, что начисление бонусов производится на любой товар. Но, как стало известно, акция действовала лишь на недостаточный ассортимент бытовой техники.

К тому же, соответственно рекламному закону, напоминает орган по борьбе с монополизмом, недостоверной признается реклама, которая содержит не подобающие реальности сведения о стоимости товара, размере скидок и других условиях его приобретения.

УФАС признало ООО "Эльдорадо" преступившим п. 4 ч. 3 ст. 5 закона "О рекламе". Согласно с ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ, на торговую сеть наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях в 100 000 рублей.


Совет Федерации лимитировал правовой иммунитет иностранных активов

Совет Федерации одобрил закон, которым разрешается ограничивать правовой иммунитет зарубежных стран и их имущества в Российской Федерации в качестве ответных мер, информирует пресс-служба СФ.

Соответственно документу, под "правовым иммунитетом зарубежного страны и его имущества" будет пониматься судебный иммунитет, иммунитет в отношении мер по обеспечению иска и иммунитет в отношении выполнения решения суда.

Устанавливается, что правовые иммунитеты зарубежного страны и его имущества могут быть лимитированы на базе принципа взаимности, в случае если будет определено присутствие ограничений, касающихся представления Российской Федерации и ее имуществу правовых иммунитетов в зарубежном стране, перед коего и имущества которого появился подобающий вопрос.

Помимо этого, определяются притязания к выражению согласования зарубежного страны на осуществление юрисдикции судом РФ, и режим отказа зарубежного страны от судебного иммунитета.

Кроме того устанавливается список споров, перед коих зарубежными странами на территории РФ не используются судебные иммунитеты. В него вошли, например, споры, связанные с участием зарубежного страны в гражданско-юридических сделках и осуществлением предпринимательской и другой экономической деятельности, и споры, связанные с интеллектуальной собственностью.

Предполагается, что дела с участием зарубежного страны будут рассматриваться судом РФ согласно с процессуальным законом РФ.

С текстом закона "О правовых иммунитетах зарубежного страны и имущества зарубежного страны в РФ" (закон № 855485-6) возможно познакомиться тут.



Почитайте также нужный материал по теме юридическая помощь онлайн. Это возможно будет небезынтересно.

среда, 28 октября 2015 г.

ВЭБ требует 2,4 млрд рублей. с заказчика застройщика отелей в Геленджике и Сочи

арб суд Москвы рассмотрит иск ВЭБа о взимании 2,4 млрд рублей. с организации-заказчика застройщика больших гостиничных комплексов "Отель Девелопмент", принадлежащей экспрезиденту холдинга "Интурист" Аббасу Алиеву.

Соответственно материалам суда, дело А40-166286/2015 находится в производстве судьи Ольги Шведко. Соответчиком по иску выступает организация ЗАО "Инвестгрупп". Подготовительное судебное совещание избрано на 11 ноября.

По данным портала Banki.ru, организация "Отель-Девелопмент" известна постройкой многофункционального комплекса "Милан" площадью свыше 30 000 кв. м в Москве, выстраиванием комплекса "Сады морей" в Геленджике и отеля "Кемпински Гранд Отель Геленджик", и отеля Radisson Blu к Олимпиаде в Сочи. Как мы знаем, что в марте 2007 года организация подписала соглашение с ВЭБом о выделении $400 млн на строительство комплекса апартаментов и отеля. Помимо этого, согласно данным "Коммерсанта", ВЭБ выдал на олимпийскую стройку кредитов на 208 млрд рублей.



Изучите также интересный материал по вопросу гражданский юрист. Это вероятно может быть интересно.

Российская Федерация поднялась на 51-ю строке в рейтинге Doing Business за счет осуществлённых реформ

Мировой банк и Межгосударственная денежная компания незадолго до продемонстрировали свой основной рейтинг комфортности ведения бизнеса – Doing Business 2016. За прошедший год Российская Федерация поднялась на 11 ступеней, заняв 51-ю строке из 189, пишет "РБК".

Чуть отличных показателей, чем у Российской Федерации, продемонстрировали Перу, Таиланд и Чили, а ниже по рейтингу оказались Молдавия, Израиль и Колумбия. В тройке фаворитов – Сингапур, Новая Зеландия и Дания.

Ежегодный рейтинг Doing Business составляется на базе экспресс анализа десятка показателей, подобных таких как простота регистрации организации, получение разрешений на строительство и подключение к электрическим сетям, получение кредитов, защита прав миноритарных инвесторов и другие. Для основного государств рейтинг считается по одному городу, но для 11 наибольших государств с населением свыше 100 млн человек рейтинг формируется на базе показателей по двум городам – в Российской Федерации это Москва и Петербург.

За год, с июня 2014-го, Российская Федерация добилась улучшений по пяти показателям. Самый солидный скачок Российская Федерация произвела по параметру подключения к электрическим сетям – со 143-го места на 29-е, главным образом за счет удешевления процесса практически втрое.

Помимо этого, уменьшилось количество суток, которые необходимы для открытия корпоративного банковского счета. В общем на регистрацию собственного бизнеса гражданам России, согласно данным изучения, нужно будет потратить 10,5 дня. Меньше времени российские бизнесмены стали тратить и на то, чтобы произвести регистрацию собственность. Упростился процесс доступа организаций к займам.

Кроме того Российская Федерация облегчила доступ бизнеса к заемным средствам, законодательно определив централизованный реестр залогов и предоставляющий классификацию залогов, отмечается в докладе. Наряду с этим перечень активов, которые могут быть приняты в качестве залога, стал шире, указывают авторы изучения.

За год уменьшилась налоговая нагрузка на бизнес. Например, за счет исключения движимого имущества из состава налогооблагаемых активов. Но одновременно с этим была пересмотрена кадастровая цена земли.

Специалисты Мирового банка и МФК указывают, что лишь 12 из 189 государств осуществили больше 4 реформ, а в Российской Федерации за год было осуществлено пять реформ, делающих ведение бизнеса в стране свыше комфортным.

Но, по некоторым показателям Российская Федерация все еще находится во второй сотне рейтинга. Так, на получение разрешения на выстраивание предпринимателям приходится пробежать 19 операций. Русским бизнесменам все еще сложно заниматься интернациональной торговлей – временные затраты и финансовые затраты, нужные для экспорта и ввоза стандартизированного груза, выше, чем в большей части государств, подчёркивается в докладе.

В прошлом рейтинге Doing Business 2015 Российская Федерация занимала 62-й позицию. В 2012 году Владимир Владимирович Путин поставил задачу к 2018 году занять в этом рейтинге 20-е место.



Прочтите также полезный материал в области юрист краснодар. Это вероятно станет весьма полезно.

суббота, 24 октября 2015 г.

Минтруд засвидетельствовал правила расчета базы для начисления страховых платежей в преобразованной организации

Учреждение выпустило очередное письмо, разъясняющее режим определения базы для начисления страховых платежей в случае преобразования компании. Не смотря на то, что ничего нового в документе нет, он демонстрирует постоянство правительства по этому вопросу.

Министерство труда и соцзащиты РФ засвидетельствовало свою позицию относительно правил определения базы для начисления страховых платежей после преобразования организации. В Письме от 9 сентября 2015 года № 17-3/В-455 учреждение указывает, что преобразование влечет за собой создание нового юрлица. После госрегистрации оно оказывается новым плательщиком страховых платежей. Для таковой категории плательщиков законом N 212-ФЗ о платежах во внебюджетные фонды не предусмотрено правопреемство в части базы для начисления страховых платежей, напоминают должностные лица.

Одновременно с этим преобразованная компания, как и остальные правовые лица, не прошедшие реорганизацию таким методом, должна платить страховые платежи. Наряду с этим расчетный срок для нее начинается с момента госрегистрации, а заканчивается по завершению год . Что касается базы для начисления страховых платежей, она считается, исходя из оплат и других поощрений, начисленных уже в преобразованном учреждении.

Вместе с тем в Минтруда выделяют, что на базе статьи 75 ТК РФ недопустимо расторгать трудовые договора с сотрудниками в случае реорганизации юрлица, в частности методом слияния, присоединения, разделения, выделения либо преобразования. И противоречий в этой ситуации нет: закон № 212-ФЗ регулирует режим исчисления и оплаты страховых платежей плательщиками, а Трудовой кодекс Российской Федерации – документ, гарантирующий соблюдение прав и интересов сотрудников.

Материалы по тематике

Минтруда разъяснил, как учитывать базу страховых взносов после реорганизации

Минтруда разъяснил, как принимать в расчет базу страховых платежей после реорганизации

Напомним, что раньше учреждение придерживалось подобной позиции относительно режима расчета базы для начисления страховых платежей. В Письме от 19.05.2015 N 17-3/В-249 продемонстрированы те же аргументы и выводы: преобразованное учреждение полагает базу для начисления страховых платежей для всякого работника с нуля – не учитывая оплат и поощрений, начисленных в предыдущей компании.

Такое постоянство позиции страны не в состоянии не радовать бизнесменов. И, не смотря на то, что пояснение Минтруда не носит нормативно правовой характер, и его возможно обжаловать, у бухгалтеров, однако появились точные советы, на какие суммы нужно начислять страховые платежи в случае преобразования компании.



Смотрите также хороший материал в сфере юрист круглосуточно. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

вторник, 20 октября 2015 г.


Посмотрите кроме того нужную информацию по вопросу жилищный юрист. Это вероятно может оказаться интересно.

четверг, 15 октября 2015 г.

Суд стребовал с УК 100 000 рублей. в адрес малыша, поранившегося о сетку на детской площадке

В Кемеровской области суд обязал жилищную организацию уплатить компенсацию малышу, упавшему на детской площадке на проволочную сетку, которая испортила ему глаз, информирует пресс-служба прокуратуры региона.

В Ленинский райсуд Кемеровской области в интересах малыша с иском к управляющей организации о взимании компенсации морального ущерба за травму, полученную на игровой площадке, обратился прокурорский работник. Соответственно обращению, в сентябре прошлого года 12-летний мальчик, играя на детской площадке во дворике многоквартирного дома, упал на забор из сетки-рабицы. В итоге падения он был травмирован глаза, оценивающуюся как легкий вред здоровью.

По заявлению матери малыша прокурорской службой была осуществлена ревизия, которая определила, что травма была получена на спортплощадке, являющейся общим имуществом жильцов многоквартирного дома. Те, со своей стороны, заключили контракт управления собственностью с организацией, которая обязалась гарантировать ее подобающее содержание. Но площадка не отвечала притязаниям безопасности, поскольку в заборе были выступающие компоненты с острыми концами.

Суд вполне постановил удовлетворить исковое заявление прокурора, стребовав с коммунальщиков в адрес малыша 100 000 рублей. и затраты на осуществление судмедэкспертизы.


понедельник, 5 октября 2015 г.

"Ашан" обжаловал в суде штраф ФАС за большую цену на гречку в Татарстане

Продуктовый ритейлер «Ашан» подал обращение в арб суд республики Татарстан о незаконности административного штрафа республиканского УФАС в сумме 584 тысячи рублей за большую цену на гречневую крупу, отмечается в определении суда.

Податель заявления обжаловал в суде решение и предписание УФАС по Татарстану от 18 июня в части признания его преступившим пункт 1 части 1 статьи 11 закона «О защите конкуренции».

По данным антимонопольного управления, дело было возбуждено после того, как в ноябре-декабре 2014 года цена на гречку в республиканских торговых сетях подросла до 60 рублей за 1 кг. Увеличение цены кроме того подчеркнули исполнительные органы власти, ответственные за мониторинг стоимостей социально-значимых товаров, сказало УФАС. Согласно данным учреждений, цена гречневой крупы в некоторых торговых точках увеличилась до 60%.

Рабочая группа Татарстанского УФАС Российской Федерации признала ЗАО «Торговый дом «Перекресток», ЗАО «Тандер», ООО «Агроторг», ООО «Зельгрос», ООО «Ашан» совершить правонарушение «О защите конкуренции». Согласно точки зрения антимонопольщиков, это выразилось в заключении и участии в соглашении, которое приводит (может привести) к установлению, поддержанию розничных стоимостей (наценок) на гречневую крупу. Было решено о выдаче предписания о завершении нарушения торговыми сетями антимонопольного закона.

Рабочая группа не распознала обстоятельств, свидетельствующих о присутствии в деяниях ООО «Метро Кэш энд Керри» нарушения антимонопольного закона.

На базе продемонстрированной торговыми сетями информации управление определило большой рост розничных цен на гречневую крупу с ноября 2014 года по январь 2015 года. УФАС пришло к выводу, что увеличение розничных стоимостей обусловлено, в частности повышением торговыми сетями розничных наценок в безотносительном выражении.

Антимонопольное управление думает, что в ситуации торговые сети не инициировали мероприятия по регулированию (понижению) торговых наценок на гречневую крупу.



Смотрите кроме того полезную информацию в сфере юристы круглосуточно бесплатно. Это вероятно станет весьма интересно.

Норматив расходов на обеспечение обособленных групп граждан лекарствами и медизделиями могут повысить

Минздрав Российской Федерации создал закон "О нормативе денежных расходов в месяц на одного гражданина, получающего государственную общественную помощь в виде общественной услуги по обеспечению медикаментозными изделиями, товарами медицинского назначения, и специализированными продуктами лечебного питания для малышей – калек, на 2016 год"1.

Так, предлагается определить на 2016 год норматив денежных расходов на одного гражданина, получающего государственную общественную помощь в виде общественной услуги по обеспечению медицинской помощью по рецептам доктора (фельдшера), лекарствами, медизделиями, и специализированными продуктами лечебного питания для малышей-калек, в сумме 750 рублей. в месяц. Указанный норматив на 43 рублей. больше норматива денежных расходов, установленного на те же цели в 2015 году.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению право на получение общественных услуг в виде обеспечения нужными лекарствами, товарами медицинского назначения либо специализированными продуктами лечебного питания представлено:

  • калекам войны;
  • участникам ВОВ;
  • ветеранам военных действий;
  • военнослужащим, служившим в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав армии, в срок с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащим, награжденным орденами либо медалями СССР за службу в указанный срок;
  • лицам, награжденным знаком "Обитателю блокадного Ленинграда";
  • лицам, работавшим в срок ВОВ на предметах ПВО, на выстраивании оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ фронтов, операционных территорий флотов, на прифронтовых участках и т. п.;
  • участникам семей погибших (скончавшихся) калек войны, участников ВОВ и ветеранов военных действий, участникам семей погибших в Великой Нашей войне лиц из личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд локальной ПВО, и участникам семей погибших сотрудников больниц и поликлиник г. Ленинграда;
  • калекам;
  • малышам-калекам (ст. 6.1 закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ "О государственной общественной помощи").


Смотрите дополнительно полезную статью на тему защита от взысканий хоум кредита. Это возможно будет весьма интересно.

Осудят кассиров подставных обменников, к лоткам коих "прилипло" 3 миллионов рублей.

В Москве в суд направлено дело в отношении сотрудников подставных обменников, которые завлекали заказчиков выгодным курсом валют, а затем оставляли себе часть денежных средств через хитро устроенные лотки для их передачи, информирует пресс-служба МВД Российской Федерации.

На скамье подсудимых в Тверском райсуде Москвы окажутся восемь соучастников. Они обвиняются в осуществлении 48 правонарушений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман в очень большом размере) и ст. 30, ст. 159 УК РФ (покушение на обман).

По данным следствия, с июня 2013 по октябрь 2014 года соучастники снимали в аренду пару помещения в разных районах столицы, которые они оснастили под операционные кассы для обмена валюты. Завлекая заказчиков выгодным курсом, они получали от них деньги, которые под надуманным предлогом затем возвращали, утаивая в далёкой части лотка часть суммы. Заказчики забирали видимую часть денежных средств и покидали помещение. Позднее, заметив недостачу, они возвращались в "обменник", но получали отказ в возврате недостающей суммы.

Дело в отношении соучастников было возбуждено в сентябре 2014 года. Через месяц затем они были задержаны правоохранителями. Всего дознавателями определено 50 потерпевших, общий вред оценивается на сумму в 3 миллионов рублей.


воскресенье, 4 октября 2015 г.

В Татарстане избитый милицейскими отсудил 50 тысяч рублей компенсации

 Вахитовский райсуд Казани стребовал с МВД Российской Федерации 50 тысяч рублей по иску парня , избитого милицейскими, сказала РАПСИ юрист Раушания Камалова.

"Размер присужденной компенсации морального ущерба сокращён на порядок, потому, что мы требовали стребовать с МВД 500 тысяч рублей. Мы будем оспаривать сегодняшнее распоряжение в Верховном суде Татарстана", - произнесла собеседника агентства.

Согласно материалам уголовного дела, в июле прошлого года в Набережных Челнах правоохранители нанесли подателю заявления более десятка ударов ногами по голове и спине, а после "настойчиво попросили" у него 15 тысяч рублей, угрожая притянуть к суду.

"Доктора закрепили у потерпевшего кровоподтеки и ссадины правой скуловой области. Трем милицейским было выдвинуто обвинение в превышении должностных полномочий и шантажировании", - поведала Камалова.

В марте Набережночелнинский муниципальный суд осудил Ильнара Мухаметзянова к 5 годам, Фаиля Фатхуллина — к 4,5 годам, Андрея Павлова — к 4 годам. Все они получили условные периоды наказания, уточнила юрист.



Смотрите дополнительно полезную информацию в сфере юрист адвокат. Это может оказаться весьма интересно.

четверг, 1 октября 2015 г.

Изменились Гражданский и Арбитражный процессуальный кодексы

В связи с началом деяния на территории РФ норм о банкротстве граждан, с 1 октября 2015 года начинают применяться новые редакции ГК РФ РФ и Арбитражного процессуального кодекса РФ.

закон от 29.06.2015 N 154-ФЗ "Об улаживании характерных черт несостоятельности (банкротства) на территориях Крыма и города федерального значения Севастополя и о введении изменений в обособленные законы РФ" с 1 октября 2015 года представил гражданам право на заявление в арб суды для открытия производства о денежной несостоятельности. Нужные изменения раньше были введены в закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Гражданин может подать в арб суд обращение о своем банкротстве, в случае если у него имеется задолженность в сумме от 500 тысяч рублей и период ее уплаты истек свыше трех месяцев назад. Аналогичное обращение может подать заимодавец гражданина.

Вследствие этого изменилась редакция статьи 25 ГК РФ РФ. До этого она именовалась "Несостоятельность (банкротство) Пбоюл " , сейчас ее наименование звучит как "Несостоятельность (банкротство) гражданина". Помимо названия принципиально изменилась новелла статьи. Например, установлена одна возможность признания денежно несостоятельного гражданина банкротом согласно решению арбитражного суда. При таких обстоятельствах очередность удовлетворения притязаний заимодавцев и режим употребления операций в деле о несостоятельности (банкротстве) гражданина устанавливаются законом, регулирующим вопросы банкротства. Помимо этого, из статьи удалены нормы, регулирующие банкротство ИП .

В Арбитражном процессуальном кодексе РФ изменилась статья 224 АПК РФ, регулирующая право на заявление в арб суд по делам о несостоятельности (банкротстве). Согласно с новой редакцией статьи такое право получили граждане РФ, которые отвечают притязаниям ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". В статью добавлен новый пункт 2, определяющий, что к обращению о признании должника банкротом нужно прилагать документы, установленные законом , который регулирует вопросы несостоятельности (банкротства). Кроме того нужно прилагать все документы, установленные пунктом 2 части 1 статьи 126 АПК РФ.



Посмотрите еще нужный материал на тему жилищная консультация. Это вероятно будет полезно.

среда, 30 сентября 2015 г.

ОП РФ внесла предложение доработать закон о самозанятых

В Общественной палате РФ пробежали нулевые чтения по проекту закона "О введении изменений в законы РФ в связи с созданием условий для деятельности самозанятых". Об этом информирует пресс-служба палаты.

Речь заходит о законе, созданном Полномочным при Главе государства РФ по защите прав бизнесменов Борисом Титовым сообща с бизнес-объединениями. Документом предусмотрено создание новой формы бизнеса – "Пбоюл – самозанятые", другими словами бизнесмены – физлица без наемных сотрудников. Так, предполагается включить не столь сложную операцию регистрации таких самозанятых, например, разрешить им получать свидетельства о регистрации в налоговом органе при помощи Единого портала госуслуг, и вдобавок определить несложный режим уплаты свидетельства в виде единого патентного платежа. Предполагается, что такие бизнесмены должны будут купить патент на период от одного месяца до года, разрешающий реализовать конкретные виды деятельности.

Помимо этого, предполагается воспретить проводить в отношении таких самозанятых плановые надзорно-контрольные мероприятия, а внеплановые ревизии могут разрешить лишь при происхождении угрозы жизни и здоровью граждан. Снятие самозанятых с учета в налоговых органах предполагается проводить машинально через пять суток после завершения деяния разрешения. Для их деятельности надзорно-кассовая техника не потребуется.

В ходе нулевых чтений по закону подчёркивалось, что он нацелен на выведение части экономики из "серых" взаимоотношений, из тени. "Закон помог бы решить две задачи: создание эргономичного и низкозатратного режима деятельности и, наряду с этим, сохранение ответственности у самозанятых, как у физических лиц", – выделил глава Рабочей группы ОП РФ по формированию небольшого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов. "При разработке мы делали ставку на то, что будет формироваться новая культура бизнеса. Согласно нашим подсчетам, из тени должно выйти в районе 22 млн бизнесменов. Эта новая культура необходима Российской Федерации, нашей экономике", – произнёс член ОП РФ Виктор Ермаков.

Бизнес-омбудсмен подчернул, что патент для ИП-самозанятых будет стоить не свыше 20 тыс. рублей. Наряду с этим цена патента будет включать отчисления в ПФР в сумме 9 тыс. рублей., в ФФОМС – 1 тыс. рублей. и местные налоги (разрешение на деятельность исходя из региона) – до 10 тыс. рублей. Со слов Титова, подобающие договоренности уже достигнуты между Министерством финансов, Минтрудом, Министерства экономики Российской Федерации и представителями содружество-предпринимателей.

Кроме того полномочный объявил, что большая часть ключевых вопросов по проекту закона о самозанятых решено и согласовано, выработано общепринятое понимание со всеми заинтересованными учреждениями. Но пока не удалось пойти к общепринятому пониманию по числу видов деятел

вторник, 29 сентября 2015 г.

Суд 5 октября рассмотрит претензию защиты украинки Савченко на продолжение официального ареста

Ростовский облсуд 5 октября рассмотрит претензию защиты гражданки Украины Надежды Савченко на продолжение периода ее официального ареста, сказал РАПСИ юрист Илья Новиков.

Донецкий муниципальный суд в ходе подготовительных слушаний продлил Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей на шесть месяцев — до января 2016 года.

«Мы обжаловали данное решение, разбирательство нашей апелляции избрано на 5 октября», — произнёс Новиков.



Посмотрите еще интересную статью по теме студент юрист. Это возможно будет познавательно.

Разделение имущества при разводе: жизненные уроки

Лучший метод утратить веру в человечество – начать после развода делить общее имущество с бывшей половиной. Вы честно полагали её, жену, лучшим ином человека, мамой своих малышей. А она в качестве вашей доли имущества, нажитого в браке, признаёт лишь тапочки. Вы его постоянно считали надёжей и опорой, примером для сына - а он сейчас заявляет, что ваша шуба приобретена на деньги его мамы. Как с этим жить?

С одной стороны, всё помой-му просто и ясно. Закон гласит (ст. ст. 34 и 39 кодекса о браке и семье РФ), что имущество, нажитое в браке, является общей коллективной собственностью супругов, другими словами при разводе делится ровно пополам. В случае если другой режим собственности установлен брачным контрактом (к примеру, в виде общей долевой собственности) тогда при разводе доли могут быть и не однообразными. Но просто всё лишь в теории. Фактически видятся непростые коллизии, в сути коих может разобраться лишь суд, да да и то не каждый, а сам Верховный суд РФ. Приведу один весьма показательный пример.

Судейский арифметика

Итак, достаточно обычная история. Бывшие супруги делят квартиру. Жильё было куплено после вступления в брак и оформлено на мужа. Там произведены регистрацию супруг и общий малыш супругов. Супруга говорит, что она много раз оформляла займы для ремонта квартиры, а после развода платила за это жильё. У бывшего супруга кроме того имеются долги. Он заявляет, что совершал займы в интересах семьи. Супруга требует суд поделить пополам квартиру и долги по её займам. Супруг требует поделить его долги. Райсуд (развод уже до этого произведён в общемировом суде) принимает решение: поделить пополам и квартиру, и долг бывшего супруга. Тот подаёт апелляцию, и следующая инстанция производит перерасмотрение решение нижестоящего суда.

Выносится следующее решение: долги мужа делим пополам (как и было согласно решению инстанции первого уровня). А вот квартиру сейчас делить воспрещено. Аргументация: квартира как будто бы приобретена не смотря на то, что и после вступления в брак, но на деньги отцов с матерью супруга. Те реализовали свою квартиру и вырученные деньги отдали сыну на приобретение нового жилья. Подтверждение – расписка. Экс-супруга не в состоянии подтвердить, что на приобретение их общей с мужем квартиры они применяли какие-то другие средства. Следовательно, посчитал суд, квартира является подарком отцов с матерью сыну, а согласно законодательству подарки не входят в состав общего коллективного имущества и разделению при разводе не подлежат.

Бывшая супруга обратилась в последнюю инстанцию – в Верховный суд РФ.

Истина в последней инстанции

Верховный суд РФ рассмотрел дело по сути и вынес своё решение, которое уже не подлежит оспариванию. И решение это в общем сходится с "судебным вердиктом" инстанции первого уровн

Статус главы УЕФА в деле Блаттера находится между свидетелем и обвиняемым

Статус главы государства УЕФА Мишеля Платини в деле главы ФИФА Йозефа Блаттера находится между свидетелем и обвиняемымпо сообщению ИА Рейтер ссылаясь на прокурорскую службу Швейцарии, передает Р-Спорт.

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера. Глава ФИФА подозревается в том, что неправомерно перевел два млн. швейцарских франков Платини. Француз же объявил, что данная оплата была произведена по договору в полном соотношении с законом. Оба государственного служащего были опрошены властями.

Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был перевыбран на пятый период, победив исключительного оппонента — принца Иордании Али бин Аль-Хусейна, а уже 2 июня заявил об уходе со своего поста. Конгресс, на котором состоятся выборы нового главы компании, пробежит 26 февраля 2016 года в Цюрихе. Платини является кандидатом в президенты ФИФА.



Прочтите еще хороший материал в области консультации по жилищным вопросам. Это может быть весьма полезно.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Закон о реформе наследственного права заручился поддержкой бизнеса

Закон главы комитета государственной думы по закону единоросса Павла Крашенинникова о реформе наследственного права получил одобрение от публичной компании "Деловая Российская Федерация", подобающее решение день назад было принято на круглом столе компании. Раньше в поддержку документа высказалась "Ассоциация адвокатов Российской Федерации".

Документ предполагает новые формы распоряжения имуществом после смерти: коллективное завещание супругов, фонды и наследственный контракт (детальнее>>). Они разрешают избежать потенциальных распрей при разделении общего имущества супругов после смерти одного из них, уверен депутат. Обстановка усугубляется тем, что человека уже нет и он ничего не в состоянии произнести, растолковывал Крашенинников, проводя аналогию с разделением имущества при разводе. Заодно он ссылался на благополучный опыт Германии, где коллективное завещание и наследственный контракт страждущие могут составлять с XIX века. Соответственно закону, например, изменение либо расторжение наследственного контракта вероятно лишь "по соглашению сторон либо на базе решения суда в связи с значительным изменением условий", но наряду с этим наследодатель вправе совершать каждые сделки со своим имуществом, даже в случае если наследник после лишится прав на него.

Нотариус, соответственно проекту, будет должен заключать контракт доверительного управления имуществом , если в составе наследства имеется учреждение, часть в уставном фонд, пай, акции и т. д. Этому будет предшествовать получение оценки цены имущества у независимого оценщика. Если наследодатель в завещании отметил его исполнителя, то последний будет являться доверительным управляющим имущества до выдачи одному из наследников свидетельства о праве наследства.

Помимо этого, по закону на смену свидетельству о праве собственности на получаемое от наследодателя наследство, в котором перечисляются определённые предметы, пойдёт свидетельство о наследстве, в котором будет отмечена только часть в наследстве. Дело в том, что сейчас свидетельства не всегда точны, растолковывал парламентарий, поскольку наследники иногда не знают, что входит в наследственную массу, а долги и вовсе не включаются в свидетельство в 90 % случаев. "Не смотря на то, что наследство – это универсальное правопреемство, и нужно показывать как актив, так и пассив", – сказал он. Наряду с этим он сказал, что в законе может быть записано, что по желанию наследников в свидетельстве будет указываться наследственная масса.

Кроме того закон устанавливает фиксированные, в различие от действующих сейчас, тарифы за выдачу свидетельства о праве наследства: 500 рублей. за документ будут платить малыши, супруги, отцы с матерью, полнородные браться и сестры скончавшегося, а остальные наследники – по 1000 рублей. Сейчас свидетельство обойдется первым в 0,3 % стоимости нас

суббота, 26 сентября 2015 г.

Очередной удар по ФИФА: Йозеф Блаттер подозревается в некомпетентности и воровстве

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) открыло дело против главы государства Межгосударственной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера, об этом стало небеизвестно в пятницу. Дело против Блаттера возбуждено по подозрению в некомпетентности и воровстве, а также в заключении договора с Карибским футбольным альянсом на невыгодных для ФИФА условиях, информирует Р-Спорт.

Так, и без того раньше без шуток пострадавшая репутация ФИФА снова попала под сильнейший удар.

Блаттер в числе иного подозревается в том, что он неправомерно перевел два млн. швейцарских франков главе государства УЕФА Мишелю Платини, сказано в заявлении генеральной прокуратуры Швейцарии. Юрист Блаттера Ричард Каллен уже успел выступить с обращением о том, что договор с Карибским футбольным альянсом был составлен подобающим образом посредством работников ФИФА.

«Договор был приготовлен и проконтролирован подобающими работниками ФИФА. Никакой некомпетентности не было», — произнёс Каллен. Юрист Блаттера кроме того объявил, что его заказчик будет контактировать с властями Швейцарии в рамках данного следствия.

Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был перевыбран на пятый период, победив исключительного оппонента — принца Иордании Али бин Аль-Хусейна, а уже 2 июня заявил об уходе со своего поста. Конгресс, на котором состоятся выборы нового главы компании, пробежит 26 февраля 2016 года в Цюрихе. В последних числах Мая поступила информация, что в Цюрихе по подозрению во взяточництве были взяты под стражу пару влиятельных госслужащих ФИФА, в частности Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду должностных лиц были выдвинуты обвинения.

Платини в роли свидетеля и обыски в главном офисе ФИФА

По обращению швейцарской стороны, глава УЕФА Мишель Платини выступил свидетелем в следствии правительства Швейцарии против Йозефа Блаттера. В пятницу в главном офисе ФИФА пробежали обыски, в ходе коих были изъяты данные.

В четверг и пятницу в Цюрихе проходило совещание исполнительного комитета ФИФА, Блаттер должен был в первый раз публично выступить после устранения практически второго человека в ФИФА - генсека компании Жерома Вальке. Но ФИФА аннулировала пресс-конференцию по результатам завершившегося совещания исполкома компании с участием Блаттера за пару минут до начала и без разъяснения причин.

Неделей раньше генсек ФИФА Жером Вальке был высвобожден от выполнения обязанностей. ИО генсека был избран Каттнер, помощник Вальке и финдиректор компании. Бразильские СМИ раньше сказали, что Вальке учавствовал в незаконных схемах по продаже билетов на мировой чемпионат-2014, получив на этом в районе двух миллионов евро. Обвинения против Вальке выдвинул Бенни Алон, обладатель организации JB Marketing, которая занимается продажей билетов на чемпионаты мира с 1990 года. Сам 54-летний француз опровергает обвинения.

Так, за устранением генсека компании, действующему главе государства ФИФА присвоен статус подозреваемого швейцарскими властями, а одна Интернациональная федерация футбола рискует досрочно остаться без главы. Репутационный вред, который был нанесен ФИФА в последние месяцы, трудно переоценить.

Скандалы в ФИФА не повлияют на ЧМ-2018 В Российской Федерации

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко сообщил «Р-Спорт», что его по обстановке около Блаттера не допрашивали, а само открытое против главы ФИФА дело не скажется на осуществлении мирового чемпионата по футболу в Российской Федерации в 2018 году. «Это все было предрекаемо. В то время как две правоохранительные структуры Швейцарии и Америки работают против большой компании, то, конечно, мы имели возможность предполагать, что будут такие следствия. Это простое явление. Открытие дела и вынесение каких-то решений — между этими 2 операциями бывает большая пропасть. Сейчас это простая операция. ФИФА является пострадавшей стороной, довольно много следствий. Мы должны понимать, что это никак не отпечатлеется на чемпионате мира по футболу в Российской Федерации», — произнёс по телефону Мутко, который является главой оргкомитета «Российская Федерация-2018».

Мутко выделил, что его по делу против Блаттера не допрашивали. «А чего меня допрашивать? Я обычный добропорядочный гражданин РФ, работаю в рамках своего закона и конституции. К нам это дело (против Блаттера) не имеет отношения. Сейчас никаких неприятностей для Российской Федерации нет. Мировой чемпионат в Российской Федерации это проект ФИФА, он получен совсем объективно на базе решения исполнительного комитета ФИФА. Обвинения, которые появляются к ФИФА, не имеют никакого касательства к чемпионату мира в Российской Федерации», — заключил Мутко.



Почитайте дополнительно полезный материал в области юрист адвокат. Это вероятно станет интересно.

пятница, 25 сентября 2015 г.

Частные компании обяжут отдавать долю своих заказов небольшому бизнесу

Руководство желает повысить степень участия небольшого и среднего бизнеса в покупках для государственных и местных потребностей. Должностные лица предлагают распространить правила таких покупок и на частные организации. Сейчас при осуществлении государственных заказов большие компании будут должны совершать конкретный процент сделок поэтому с представителями МСП.

Должностные лица недовольны итогами употребления закона о покупках для государственных потребностей. Незадолго до первый помошник премьер-министра русского Руководства Игорь Шувалов и министр по делам «Открытого руководства» Михаил Абызов подчеркнули , что ожидали «взрывного роста» доли небольших бизнесменов в государственных и местных покупках, но этого не случилось. За первые 6 месяцев небольшому бизнесу досталось 5,7 вместо положенных согласно законодательству 10 процентов государственных заказов. Практически на тендерах и аукционах маленькие бизнесмены получили 475,7 млрд рублей, не смотря на то, что должны – 18% общего годового стоимостного объема заключенных госзаказчиками контрактов.

Но, особое изучение Высшей школы экономики показывает , что эти показатели если сравнивать с 2013 годом уже высоки. Часть субъектов малого бизнеса и социально ориентированных некоммерческих компаний в покупках для государственных и местных потребностей подросла по результатам 2014 г. в 1,81 раза в стоимостном выражении, а их часть, вычисленная по цене арестантов контрактов, увеличилась в 1,77 раза. Одновременно с этим объемы покупок, в ходе коих некрупные бизнесмены привлекались в качестве соисполнителей (подрядчиков), возросли в 1,98 раза.

Согласно расчетам Министерства экономики, по результатам следующего года, когда квота на неукоснительные покупки распространится на все государственные организации, эти показатели подрастут еще больше. К примеру, предвидится, что выручка небольшого бизнеса от участия в государственных закупках подрастёт немедленно до 7 трлн рублей. Но, как продемонстрировала практика, определить квоты и принять формы отчётностей об выполнении закона слишком мало. В русском законе так много лазеек, что ожидаемого государственный служащими ажиотажа может и не случиться.

Но отчитываться-то по стабилизиционому замыслу нужно! Исходя из этого должностные лица предлагают распространить правила заказов для обеспечения государственных и местных потребностей еще и на частные организации. В секретариате Шувалова объявили, что во всем мире существует практика подобного рода поддержки небольшого бизнеса.

Сам Шувалов сейчас уточнил, что работа над введением подобающих правок в закон о государственных закупках уже ведется. Их принятие разрешит усовершенствовать среду для продвижения предпринимательства и предоставит шанс небольшому

четверг, 24 сентября 2015 г.

Суд 3 ноября рассмотрит иск по спору о бренде "Пчелка Майя"

Суд по интеллектуальным правам РФ (СИП) избрал на 3 ноября разбирательство иска бельгийской организации "Studio 100 NV", являющаяся владельцем бренда "Пчелка Майя", к ОАО "Оркла Брэндс Российская Федерация" о досрочном завершении юридической защиты словесного торгового знака "Пчелка Мая", отмечается в материалах суда.

Раньше Роспатент оформил на ОАО "Оркла Брэндс Российская Федерация" торговый знак "Пчелка Мая" в отношении товаров ряда классов Межгосударственной классификации товаров и услуг (МКТУ). Податель иска требует СИП досрочно остановить защиту бренда в отношении товаров 29-го класса (мармелад) и 30-го класса (кондитерские товары, конфеты) МКТУ.

Суд в мае приостановил делопроизводство с целью проведения экспертизы. В ходе судейских совещаний податель иска сообщил ходатайство о осуществлении экспертизы для ревизии подлинности ряда документов, которые были продемонстрированы ответчиком в материалы дела.

21 сентября в Суд по интеллектуальным правам РФ поступило заключение специалиста. Вследствие этого суд избрал судебное совещание для решения вопроса о возможности возобновления производства и осуществления судейского слушания.

Лицензиатами бренда "Пчелка Майя" (персонаж известного анимационного сериала) являются свыше 300 организаций (Perfetti Van Melle, Panini, Egmont, IMC Toys, Nestle, Ferrero). С 2011 года выпущено в районе 3 тысяч названий продукции под этим брендом. Реализация лицензионной программы бренда в Российской Федерации началась в конце 2012 года с выпуска партии игрушек "Пчелка Майя".



Просмотрите также интересную информацию на тему 14.16. Это может оказаться небезынтересно.

Минфин предлагает аннулировать оплату суточных на протяжении должностных командировок по Российской Федерации

Должностные лица уверены в том, что работодатели должны знать, на что расходуются вычлененные командированным сотрудникам средства. Они предлагают отказаться от суточных, поменяв их выплатой затрат на определённые цели – проезд, питание, обеспечение потребностей первой потребности.

Министр финаннсов предлагает пересмотреть правила компенсирования затрат сотрудникам, направляемым в должностные командировки в пределах РФ. Правки в актуальное на текущий момент нормативное правовое положение продемонстрированы на Федеральном портале проектов нормативно правовых актов.

В пояснительной записке к документу отмечается, что работодатели ввиду норм ТК РФ должны компенсировать посланным в командировку сотрудникам затраты по проезду и аренде жилья, и вдобавок другие затраты, произведенные с разрешения/ведома руководства (суточные). Но наряду с этим не прописаны правила распределения получаемых средств, и командированные лица могут не представлять так именуемые оправдательные документы – удостоверяющие направление израсходования средств, полученных от работодателей. Проконтролировать, на что были потреблены деньги, бизнесмены кроме того не в состоянии.

Материалы по тематике

Командировочные удостоверения ушли в прошлое

Командировочные удостоверения ушли в прошлое

Чтобы работодатели знали, на что были израсходованы их средства, в Минфине предлагают всецело отказаться от суточных. Вместо предлагается увеличить список затрат, компенсируемых сотрудникам, посланных в должностные командировки в пределах Российской Федерации. Речь заходит о расходах на проезд в публичном транспорте, на питание, на обеспечение бытовых либо санитарно-гигиенических потребностей.

Одновременно с этим изменений, касающихся оплаты суточных лицам, отправляемым за пределы РФ, пока не предвидится. В новом варианте Распоряжения Руководства РФ от 13.10.2008 N 749 «Об характерных чертах направления сотрудников в должностные командировки» на этот счет предлагается следующее:

Сотруднику при направлении его в командировку выдается финансовый задаток на уплату затрат по проезду и найму жилья , добавочных затрат, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточные), при направлении сотрудника в должностную командировку за пределы РФ, и вдобавок других затрат, связанных с проживанием вне места постоянного жительства.

При следовании сотрудника с территории РФ дата пересечения госграницы РФ включается в дни, за которые суточные выплачиваются в зарубежной валюте.

Напомним, большой размер суточных образовывает 700 рублей на одного сотрудника, командированного на территорию РФ. Одновременно с этим для заграничных командировок сумма на издержки варьирует между 39 и 64 долларами – исходя из страны нахождения.

Не смотря на то, что представители Министерства финансов убеждённы, что никаких трудностей в связи с корректировкой нормативно правовых актов у работодателей не появится, сами бизнесмены так не полагают.

Терехин Роман
партнер организации "Рабочий фарватер"

Одновременно с этим адвокаты убеждённы, что должностные лица пробуют посредством обговариваемых правок уменьшить список затрат, на которые организации уменьшают налог на прибыль, поскольку в случае если нет документов, удостоверяющих расходы, нет и причины для включения их в перечень, уменьшающих базу для обложения налогами.

Материалы по тематике

Журнал учета командировок станет необязательным

Журнал учета командировок станет необязательным

Но, новая инициатива Министерства финансов в полной мере вписывается в общую цепь мероприятий в этом направлении. Раньше учреждение настояло на отмене командировочных удостоверений, затем предложило сделать журнал учета командировок необязательным, сейчас вот «оптимизирует» режим компенсирования суточных. Упростят ли все эти новшества жизнь предпринимателей-работодателей, как обещают должностные лица, станет ясно со временем.